Il Rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto arrotolata e farcita con Nutella, una vera bomba di bontà
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gzucchero
- 20 gfecola di patate
- 80 gfarina
- 1 bustinavanillina
- 200 gNutella®
- q.b.zucchero a velo
Procedimento bimby
Per preparare il rotolo alla crema iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.
Inserite gli albumi nel boccale con metà dello zucchero e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°
Mettete da parte
Montate i tuorli con lo zucchero per 4 minuti velocità 4
Aggiungete la farina , la vanillina e la fecola e mescolate altri 2 minuti velocità 2
Unite gli albumi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela e staccate la carta forno usata in cottura.
Lasciate raffreddare.
Guarnire con la Nutella
Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un paio d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo alla crema con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.
Procedimento senza bimby
Dividete gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole separate . In una ciotola montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero, nell’altra montate tuorli con lo zucchero restante. Aggiungete la vanillina e montate fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite i tuorli agli albumi un po’ per volta con l’aiuto di una spatola, alternate l’aggiunta della farina setacciata insieme alla fecola . Amalgamate il composto, con un delicato movimento dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela e staccate la carta forno usata in cottura .
Lasciate raffreddare
Guarnire con la Nutella
Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un paio d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo alla crema con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.