Rotolo alla Nutella

Il Rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto arrotolata e farcita con Nutella, una vera bomba di bontà

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 80 gfarina
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare il rotolo alla crema iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.

    Inserite gli albumi nel boccale con metà dello zucchero e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°

    Mettete da parte

    Montate i tuorli con lo zucchero per 4 minuti velocità 4

    Aggiungete la farina , la vanillina e la fecola e mescolate altri 2 minuti velocità 2

    Unite gli albumi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto  facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.

    Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela  e staccate la carta forno usata in cottura.

    Lasciate raffreddare.

    Guarnire con la Nutella

    Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un paio d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo alla crema con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.

Procedimento senza bimby

  1. Dividete gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole separate . In una ciotola montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero, nell’altra montate tuorli con lo zucchero restante. Aggiungete la vanillina e montate fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite i tuorli agli albumi un po’ per volta con l’aiuto di una spatola, alternate l’aggiunta della farina setacciata insieme alla fecola . Amalgamate il composto, con un delicato movimento dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.

    Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela  e staccate la carta forno usata in cottura .

    Lasciate raffreddare

    Guarnire con la Nutella

    Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un paio d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo alla crema con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.

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