I Biscotti misti, sono dei deliziosi biscottini realizzati con frolla normale e al cacao..
ideali per la pausa the o caffe’, bellissimi da regalare per i vostri pensieri di Natale..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 200 gburro
- 370 gfarina
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 15 gcacao amaro in polvere
Procedimento bimby
Per preparare i vostri biscotti misti, mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.
Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5
Togliere l’impasto dal bimby e dividetela in due.
Mettete metà dell’impasto nel boccale, aggiungete il cacao e mescolate 15 secondi velocità 5.
formate due palle con i due impasti e avvolgeteli nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettete i due impasti separatamente tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete le due frolle creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
Procedimento senza bimby
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
l’impasto dal bimby e dividetela in due.
Dividete un due l’impasto e in una metà aggiungete il cacao , Lavorate con le mani sino a assorbimento.
Formate due palle con i due impasti e avvolgeteli nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettete i due impasti separatamente tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete le due frolle creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare