Biscotti misti

I Biscotti misti, sono dei deliziosi biscottini realizzati con frolla normale e al cacao..
ideali per la pausa the o caffe’, bellissimi da regalare per i vostri pensieri di Natale..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 200 gburro
  • 370 gfarina
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 15 gcacao amaro in polvere

Procedimento bimby

  1. Per preparare i vostri biscotti misti, mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.

    Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5

    Togliere l’impasto dal bimby e dividetela in due.

    Mettete metà dell’impasto nel boccale, aggiungete il cacao e mescolate 15 secondi velocità 5.

    formate due palle con i due impasti e avvolgeteli nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Mettete i due impasti separatamente tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete le due frolle creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

Procedimento senza bimby

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.

    Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. 

    Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    l’impasto dal bimby e dividetela in due.

    Dividete un due l’impasto e in una metà aggiungete il cacao , Lavorate con le mani sino a assorbimento.

    Formate due palle con i due impasti e avvolgeteli nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Mettete i due impasti separatamente tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete le due frolle creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.