Spaghetti con vongole veraci

Il primo piatto di pesce per eccellenza…

Per gustarsi il mare a tavola..

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg Vongole veraci
  • 350 Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con vongole veraci,  lavate le vongole sotto l’acqua corrente, strofinandole, quindi mettetele a bagno in una ciotola, cambiando almeno un paio di volte l’acqua, per eliminare tutta la sabbia.


    Scolatele, trasferitele in un’ampia padella e mettetele sul fuoco, col coperchio sopra, per farle aprire.

    Sgusciatene facendo attenzione a non scottarvi, mettete il resto da parte e filtrate l’acqua rilasciata in cottura, in caso ci sia ancora sabbia.


    Preparate il sughetto : fate soffriggere aglio e prezzemolo nell’olio, eliminate l’aglio e aggiungete le vongole lupini.
    Fatele rosolare per insaporirle, quindi sfumate con il vino bianco e poi con l’acqua di cottura filtrata.


    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente, scolateli a metà cottura e tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
    Unite gli spaghetti al sughetto aggiustate di sale, aggiungete il pepe e il prezzemolo, quindi portate a cottura.


    Impiattate gli spaghetti  aggiungete pepe e prezzemolo fresco e servite subito.

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