I maccheroncini con salmone e mascarpone sono un ottimo primo piatto facile e veloce sia per un pranzo informale sia per una cena che richieda un primo piatto gustoso e raffinato.
Il salmone, infatti, conferisce a questo piatto delicatezza e sapore, grazie anche all’aggiunta del Mascarpone che regala la giusta cremosità e permette di amalgamare perfettamente il pesce con la pasta.
Questo piatto, grazie alla sua versatilità si adatta a tutte le stagioni.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
-
200 g Maccheroncini
-
150 g Mascarpone
-
150 g Salmone
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare i maccheroncini con salmone e mascarpone tagliate a pezzettini il salmone.
In una padella ponete un filo d’olio e rosolate lo scalogno. Aggiungete il salmone e fatelo cuocere finché non si sarà scurito.
Nel frattempo, ponete a cuocere i sedanini in abbondante acqua salata.
Aggiungete il Mascarpone al salmone, mescolando.
Scolate i tagliolini, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, quindi aggiungeteli al composto di salmone e Mascarpone. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Servite la vostra pasta salmone e mascarpone ben calda.