Maccheroncini con salmone e mascarpone

I maccheroncini con salmone e mascarpone sono un ottimo primo piatto facile e veloce sia per un pranzo informale sia per una cena che richieda un primo piatto gustoso e raffinato.


Il salmone, infatti, conferisce a questo piatto delicatezza e sapore, grazie anche all’aggiunta del Mascarpone che regala la giusta cremosità e permette di amalgamare perfettamente il pesce con la pasta.

Questo piatto, grazie alla sua versatilità si adatta a tutte le stagioni.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 200 g Maccheroncini
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Salmone
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i maccheroncini con salmone e mascarpone tagliate a   pezzettini il salmone.

    In una padella ponete un filo d’olio e rosolate lo scalogno. Aggiungete il salmone e fatelo cuocere finché non si sarà scurito.

    Nel frattempo, ponete a cuocere i sedanini in abbondante acqua salata.

    Aggiungete il Mascarpone  al salmone, mescolando.

    Scolate i tagliolini, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, quindi aggiungeteli al composto di salmone e Mascarpone. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

    Servite la vostra pasta salmone e mascarpone ben calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.