Freselline con i pomodorini basilico e mozzarella bimby

Le freselle sono una sorta di pane cotto, tagliato a metà e fatto biscottare in forno, tipiche di Campania, Calabria e Puglia..

Io vi propongo la mia versione, freselline con i pomodorini basilico e mozzarella bimby…

  • Preparazione: 10 minuti piu' lievitazione Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Farina 1
  • 250 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Sale
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare le freselline con i pomodorini basilico e mozzarella bimby, mettete l’acqua tiepida con il lievito di birra nel boccale e frullate per 5 sec. a vel. 4.

    Aggiungete la farina e il sale e impastate per 1 min. e 30 sec. a velocità 5.

    Coprite l’ impasto morbido e omogeneo,e lasciate lievitare per 2 ore.

    Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 5 panetti più piccoli.

    Lavorateli con le mani fino a formare 5 filoncini, che chiuderete come  a formare delle ciambelle.

    Mettetela su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare per altri 40-60 minuti.

    Infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti.

    Sfornate, quindi tagliate ogni ciambella a metà in senso orizzontale.

    Rimettete le mezze ciambelle sulla teglia, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, e infornate a 160°C per altri 30 minuti.

    Una volta pronte lasciate raffreddare.

    Nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in 4.

    Conditeli con olio extra vergine di oliva , sale pepe e basilico.

    Sgocciolate la mozzarella di bufala e tagliatela a pezzetti.

    Servite le friselline con i pomodorini e la mozzarella.

    Buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.