Le freselle sono una sorta di pane cotto, tagliato a metà e fatto biscottare in forno, tipiche di Campania, Calabria e Puglia..
Io vi propongo la mia versione, freselline con i pomodorini basilico e mozzarella bimby…
- Preparazione: 10 minuti piu' lievitazione Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Farina 1
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250 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Sale
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q.b. Pomodorini
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q.b. Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per preparare le freselline con i pomodorini basilico e mozzarella bimby, mettete l’acqua tiepida con il lievito di birra nel boccale e frullate per 5 sec. a vel. 4.
Aggiungete la farina e il sale e impastate per 1 min. e 30 sec. a velocità 5.
Coprite l’ impasto morbido e omogeneo,e lasciate lievitare per 2 ore.
Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 5 panetti più piccoli.
Lavorateli con le mani fino a formare 5 filoncini, che chiuderete come a formare delle ciambelle.
Mettetela su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare per altri 40-60 minuti.
Infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti.
Sfornate, quindi tagliate ogni ciambella a metà in senso orizzontale.
Rimettete le mezze ciambelle sulla teglia, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, e infornate a 160°C per altri 30 minuti.
Una volta pronte lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in 4.
Conditeli con olio extra vergine di oliva , sale pepe e basilico.
Sgocciolate la mozzarella di bufala e tagliatela a pezzetti.
Servite le friselline con i pomodorini e la mozzarella.
Buon appetito.