Roast beef

Il roast-beef (rosbif) all’inglese è un secondo piatto di carne, di origine anglosassone che significa letteralmente “manzo arrostito..

Questa è la mia versione facile e veloce..

La comodità di questa ricetta è che se preferite non tagliarlo tutto, potete tranquillamente mettere il pezzo rimasto nel congelatore, la volta successiva che vorrete gustarlo estrarlo mezz’ora prima e tagliarlo..per cui cena o pranzo pronti in pochissimo tempo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone

Ingredienti

  • 1 kg Roastbeff
  • q.b. Sale aromatizzato
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il roastbeef, legate la carne con dello spago da cucina per far mantenere la forma in cottura.
    Ricopritela quindi con il sale aromatizzato (sale grosso, timo, salvia, rosmarino tritati).
    Trasferitela in una padella con 5 cucchiai  di olio extra vergine di  oliva  caldo e fatela rosolare per circa 5 minuti da entrambi i lati a fuoco moderato. Bagnate con il vino bianco.

    (un’amica mi ha detto che aggiunge a questo punto un piccolo perzzo di burro, questo trucchetto da ancora piu’ sapore…provate).

    Successivamente fate cuocere per altri 5 minuti per parte a fuoco piu’ basso se vi piace al sangue, per 10 se preferite la carne piu’ cotta.A questo punto togliete la carne dal fondo di cottur.

    Avvolgetela nella carta stagnola, e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Successivamente mettetela in frigo per almeno 4-5 ore.

    Tagliate il vostro roast beef a fettine molto sottili (io uso l’affettatrice)

    Servite con il fondo di cotura o con salse a vostro piacimento.

Note

4,9 / 5
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