Pubblicità

RICETTE AUTUNNALI VEGETARIANE tante idee da non perdere

Ricette autunnali vegetariane semplici e buonissime. Che buone sono le verdure autunnali! accantonate ormai le zucchine, i peperoni e le melanzane via libera a tante Ricette con le verdure autunnali. Finocchi, la mia amata zucca, ma anche funghi di tutti i tipi, cavolfiore, cavolo cappuccio e verza. Tante verdure trasformate in semplici e buonissime ricette di contorni o di secondi piatti vegetariani leggeri ma anche gustosi. Non perdete anche le Ricette per la Colazione con la zucca e le Ricette di Primi piatti con il cavolfiore. Ho scelto per voi alcune ricette che mi piacciono tanto e che trovo perfette per un autunno speciale! Corriamo allora a leggerle tutte e scegliete subito quale ricetta preparare per prima

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

Vellutata di cavolfiore

Risotti con la zucca

Pollo ai funghi

ricette autunnali vegetariane

RICETTE VEGETARIANE AUTUNNALI

finocchi gratinati al parmigiano

FINOCCHI GRATINATI AL PARMIGIANO la ricetta più semplice e più buona con i finocchi

Finocchi gratinati al parmigiano cotti in forno in pochi minuti. Quest’anno sto facendo grandi mangiate di finocchi! così buoni e versatili si prestano sempre alla preparazione di tantissime ricette. Anche se sono ottimi anche crudi semplicemente in insalata io purtroppo riesco a digerirli solo da cotti e allora mi piace preparare sempre nuove ricette. La […]

Continua
zucca con pomodorini e olive al forno

ZUCCA CON POMODORI E OLIVE AL FORNO la zucca più buona che avete assaggiato

Zucca con pomodori e olive al forno gustosa e saporita. Inizia nella mia cucina la stagione della zucca! In questo periodo è sempre presente nel mio frigo una fetta di zucca o anche una zucca intera, perchè di zucca non se ne ha mai troppa. Come resistere davanti a delle cremose e squisite Lasagne alla […]

Continua
Pubblicità
cavolo cappuccio all'orientale

CAVOLO CAPPUCCIO ALL’ORIENTALE con sesamo e salsa di soia

Cavolo cappuccio all’orientale il contorno semplice e buonissimo. Oggi voglio raccontarvi la prima ricetta della stagione con il cavolo cappuccio. Una verdura che ci accompagnerà per tanti mesi e che mi piace preparare in mille modi diversi come le Frittelle di cavolo cappuccio o lo Sformato di patate e cavolo cappuccio. La ricetta che voglio […]

Continua
cotolette di cavolfiore e fagioli

COTOLETTE DI CAVOLFIORE E FAGIOLI e mangiare le verdure non è più un problema

Cotolette di cavolfiore e fagioli per un secondo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto vegetariano con aggiunta di legumi, perfetto se volete convincere proprio tutti a mangiare i legumi. Ho preparato delle cotolette impanate con cavolfiore e fagioli cannellini e sono piaciute proprio a tutti […]

Continua
Pubblicità
funghi con patate al forno

FUNGHI CON PATATE AL FORNO la ricetta perfetta per l’autunno

Funghi con patate al forno gustosi e buonissimi. Arriva l’autunno con i suoi meravigliosi regali come zucca, funghi, castagne e cavoli. E allora meglio iniziare a preparare qualche semplice e buonissima Ricetta autunnale, oggi i protagonisti sono i funghi! Solo funghi e patate e una cottura in forno per un secondo piatto leggero o un […]

Continua
stick di zucca al forno

Stick di zucca al forno

Stick di zucca al forno croccanti e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista la mia amata zucca : trasformata con pochi semplici passaggi in croccanti e saporiti Bastoncini di zucca forno. Una speciale panatura con farina di mais e parmigiano grattugiato li rende super croccanti e saporiti. Io li ho cotti […]

Continua
Pubblicità
patate ripiene di funghi

PATATE RIPIENE DI FUNGHI gustose e saporite

Patate ripiene di funghi la ricetta dell’autunno. Se c’è una cosa che non manca mai a casa quelle sono le patate, così versatili, si prestano sempre alla preparazione di mille e più ricette. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: semplici e buonissime Patate ripiene con i funghi. I funghi sono un altro regalo […]

Continua
verza al forno

Verza al forno

VERZA AL FORNO una ricetta semplice e squisita. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno speciale con la verza. Semplicemente cotta in forno e condita con gorgonzola, gherigli di noci e un filo di miele. Una ricetta che mi ha subito conquistata e vi consiglio di provare […]

Continua
Pubblicità
finocchi in padella

FINOCCHI IN PADELLA la ricetta più semplice per cucinare i finocchi

Finocchi in padella gustosi e saporiti. Quanto mi piacciono i finocchi! direi che dopo le zucchine e la zucca meritano sicuramente il terzo posto tra le verdure che amo. I finocchi sono una verdura leggera, povera di calorie e perfetta da mangiare semplicemente cruda in insalata, ma, secondo me, da il suo meglio da cotta. […]

Continua
frittelle di cavolfiore in pastella

FRITTELLE DI CAVOLFIORE IN PASTELLA la ricetta semplice e perfetta

Frittelle di cavolfiore in pastella la ricetta semplice e perfetta. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha come ingrediente principale del buonissimo cavolfiore rivestito da una leggera e croccante pastella. Ho bollito il cavolfiore e l’ho poi immerso in una semplicissima e velocissima pastella e poi l’ho fritto. Vi lascio solo immaginare che bontà e […]

Continua
Pubblicità

Funghi trifolati

Funghi trifolati per un contorno semplice e squisito. Mi sono accorta oggi di non aver pubblicato ancora sul mio Blog la ricetta dei Funghi trifolati che preparo spesso a casa sia come contorno sia per preparare altre ricette. Pur nella sua semplicità è una ricetta che voglio comunque raccontarvi perché magari può esservi di aiuto. […]

Continua
frittelle di patate e cavolo cappuccio

FRITTELLE DI PATATE E CAVOLO CAPPUCCIO pronte in pochi minuti

Frittelle di patate e cavolo cappuccio croccanti, sfiziose e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta che ha come protagonisti il cavolo cappuccio e le patate. Due ingredienti perfetti per creare Frittelle croccanti, sfiziose e saporite, pronte in pochissimi minuti. Io le ho cotte in forno, ma potete cuocerle in friggitrice ad […]

Continua
Pubblicità
chips di cavolo nero

CHIPS DI CAVOLO NERO pronte in pochissimi minuti

Chips di cavolo nero la ricetta semplice e veloce. Il Cavolo nero per me è stata una recente scoperta. Purtroppo qui da me in Puglia non riesco a trovarlo facilmente, noi siamo più tipi da cime di rapa o broccoli! Dopo la ricetta del Pesto di cavolo nero oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle […]

Continua
schiacciata di zucca

SCHIACCIATA DI ZUCCA la più croccante che avete assaggiato

Schiacciata di zucca semplice e veloce da preparare. Che buona la zucca! l’autunno per me e la mia cucina fa rima con la zucca. Una fetta di zucca non manca mai nel mio frigo ed è l’ingrediente perfetto per tantissime ricette sia salate che dolci. Un sapore dolciastro la rende perfetta per accompagnare tantissimi ingredienti. […]

Continua
Pubblicità
finocchi alla mediterranea

FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA come preparare i finocchi in pochi minuti

Finocchi alla mediterranea pronti in pochi minuti. Che buoni sono i finocchi, una verdura leggera e digeribile che possiamo consumare sia cruda che cotta. Vi confesso che purtroppo da crudi non riesco a mangiarli e allora mi tocca cucinarli in tantissime ricette sempre diverse e sempre speciali. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una […]

Continua
polpette di cavolo cappuccio

Polpette di cavolo cappuccio

Polpette di cavolo cappuccio croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un buonissimo cavolo cappuccio semplicemente cotto in padella e trasformato poi in croccanti polpette che io ho fritto ma che potete anche cuocere in forno verranno più leggere ma ugualmente speciali. Vi assicuro che sono veramente squisite e convinceranno […]

Continua
Pubblicità
funghi gratinati

Funghi gratinati al forno

Funghi gratinati al forno una ricetta semplice e veloce. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare un contorno semplice, sfizioso e buonissimo: i funghi champignon gratinati in forno. Si preparano in pochissimi minuti e sono così croccanti e saporiti che conquistano proprio tutti a tavola. Io li ho serviti per accompagnare delle Scaloppine di vitello, […]

Continua
zucca con patate al forno

ZUCCA CON PATATE AL FORNO la zucca più buona che avete assaggiato

Zucca con patate al forno una ricetta semplice e gustosa. Ormai lo avete capito quanto mi piace la zucca! e allora in questo periodo via libera a tantissime Ricette con la zucca, tutte speciali, ma anche tutte semplicissime da preparare proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Solo patate e zucca e pochissimi altri […]

Continua
Pubblicità
cotolette di zucca al forno

Cotolette di zucca al forno

Cotolette di zucca al forno croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista la mia amata zucca che insieme alle zucchine è la verdura che preferisco, infatti sul mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca, sia salate che dolci. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle semplicissime e veloci […]

Continua
cotolette di cavolfiore

COTOLETTE DI CAVOLFIORE le più semplici e le più buone

Cotolette di cavolfiore croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un delizioso cavolfiore trasformato in pochi semplici passi in croccanti e sfiziose Cotolette impanate di cavolfiore. Un modo semplice e speciale per far mangiare questa buonissima verdura proprio a tutti, anche a chi non troppo la ama. Ho semplicemente sbollentato […]

Continua
Pubblicità
polpette di cavolfiore al forno

POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO la ricetta perfetta per far mangiare il cavolfiore a tutti

Polpette di cavolfiore al forno croccanti e saporite. Il cavolfiore è una verdura invernale, è una delle varietà più comuni di cavolo. Il cavolfiore ha un basso contenuto calorico, circa 25 Kcal ogni 100 grammi. Il cavolfiore è ricco di sali minerali, di fibre, calcio e vitamina C. E’ ricco di antiossidanti, antiinfiammatori e aiuta […]

Continua

I Consigli di Loredana

Tutte queste ricette se avanzano potete conservarle per 1-2 giorni in frigo in un contenitore

Non perdete anche la ricetta delle Lasagne al radicchio e speck

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Notifiche push abilitate

Grazie per aver abilitato le notifiche!

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.