Cotolette di zucca al forno

Cotolette di zucca al forno croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista la mia amata zucca che insieme alle zucchine è la verdura che preferisco, infatti sul mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca, sia salate che dolci. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle semplicissime e veloci Frittelle di zucca al forno con una gustosa e croccante panatura. Pochi e semplici ingredienti per un contorno o un secondo piatto vegetariano e leggero che piace proprio a tutti. A casa mia è piaciuta proprio tantissimo e sarà una ricetta che preparerò spesso ora che la zucca abbonda sulle bancarelle del mercato… a proposito proprio oggi ne ho comprata una bella fetta! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Zucca croccante al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Zucca al forno

500 g zucca
60 g pangrattato
40 g parmigiano (grattugiato)
1 uovo
30 g farina
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
143,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,66 (Kcal)
  • Carboidrati 13,97 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
  • Proteine 5,39 (g)
  • Grassi 7,99 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 416,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

COME SI PREPARA LA ZUCCA AL FORNO

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a fettine sottili. Sbattete in una ciotola l’uovo. Versate in un’altra ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Passate le fettine di zucca prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e formaggio. Sistematele man mano che le preparate in una teglia foderata con carta da forno.

Salatele e oliatele. fate cuocere le Cotolette di zucca nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18-20 minuti. Posizionate la teglia a metà altezza nel forno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci non usare l’uovo puoi bagnare semplicemente le fette di zucca prima infarinate nel latte

Le Cotolette di zucca si conservano in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare croccanti come appena fatte

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucca e mozzarella e la ricetta delle mie Frittelle dolci di zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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