Pesto di cime di rapa

Pesto di cime di rapa cremoso e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista delle buonissime Cime di rapa. Una verdura tipica della mia terra che ora è la protagonista insieme a cavoli e cavolfiore delle verdure invernali. In genere preparo la Pasta con le cime di rapa o, più tipicamente, le orecchiette. Ma oggi ho voluto trasformare questa verdura in una deliziosa Crema di cime di rapa speciale per condire la pasta ma anche per accompagnare arrosti o semplicemente da spalmare su una fetta di pane o bruschetta. Sono sicura che troverete tantissime occasioni per gustare questo Pesto che si presta anche ad essere surgelato. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pesto con le cime di rapa

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema di cime di rapa

500 g cime di rapa (da pulire)
50 g formaggio (grattugiato)
40 ml olio extravergine d’oliva
4 noci
8 g sale grosso
1 spicchio aglio
122,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 122,92 (Kcal)
  • Carboidrati 2,75 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 2,48 (g)
  • Grassi 11,62 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 313,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare il Pesto

Come si prepara il Pesto di cime di rapa

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne, quelle più grandi e rovinate. Lavate la verdura, sgocciolatela e tuffatela in una pentola con acqua bollente. Lasciate cuocere le cime di rapa per 10-12 minuti.

Scolate le cime di rapa e versatele subito in una ciotola con acqua fredda in cui avete aggiunto anche qualche cubetto di ghiaccio. In questo modo si conserverà un colore verde brillante.

Sgusciate le noci ricavando i gherigli. Scolate le cime di rapa e trasferitele nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Unite il formaggio grattugiato, le noci, una presa di sale grosso, uno spicchio d’aglio e frullate. Aggiungete l’olio evo e frullate sino ad ottenere una soffice crema verde.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I consigli di Loredana

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Il pesto si conserva in frigo per 2 giorni. Puoi anche congelarlo.

Se preferisci puoi eliminare lo spicchio d’aglio dalla preparazione e puoi sostituire le noci con mandorle o pinoli

Leggi anche la ricetta del mio Pancotto con patate e cime di rapa e la ricetta del Cavolo cappuccio in padella con speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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