Torta salata con zucca e mozzarella

Torta salata con zucca e mozzarella semplice, sfiziosa e buonissima. Quanto sono buone le Torte salate, sempre diverse e sempre speciali, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia e un ripieno cremoso e filante con zucca, mozzarella e speck. La dolcezza della zucca ben si abbina al sapore più deciso dello speck per creare un piatto gustoso e saporito. Inutile dirvi che a casa mia è piaciuta tantissimo, e poi ormai lo sapete che io ho un debole per la zucca! Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta salata zucca e speck

torta salata con zucca e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
382,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 382,48 (Kcal)
  • Carboidrati 23,99 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 13,08 (g)
  • Grassi 26,38 (g) di cui saturi 7,40 (g)di cui insaturi 16,28 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 653,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON ZUCCA E MOZZARELLA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 500 gzucca (da pulire)
  • 200 gmozzarella
  • 80 gspeck
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA TORTA SALATA CON LA ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela poi a piccoli cubetti. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo, la cipolla pulita e affettata sottile e i cubetti di zucca. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la zucca a fiamma media per circa 10 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Lasciate raffreddare la zucca. Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti e lo speck a striscioline. Versate nella padella della zucca la mozzarella e lo speck e mescolate.

  3. Foderate con il rotolo di pasta sfoglia una teglia rotonda di 28 cm di diametro foderata con carta da forno. Versate all’interno il ripieno distribuendolo su tutta la superficie con un cucchiaio.

  4. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia. fate cuocere la Torta di zucca e speck nel forno caldo in modalità statico per circa 20-22 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi adoperare come formaggio sia un pecorino che un parmigiano o grana padano, come preferisci

Puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto

Leggi anche la ricetta del mio Polpettone di zucca e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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