Torta salata di Halloween

Torta salata di Halloween semplice, sfiziosa e buonissima. Quest’anno cosa eccezionale mi ha preso la voglia di preparare qualche ricettina per la festa più mostruosa dell’anno. Infatti mi sono accorta di averne proprio pochissime sul blog e non voglio deludere chi mi segue e magari ha bambini in casa che adorano questa festa. Dopo avervi proposto le Pizzette ragno e le Pizzette mummia ecco oggi una semplice e buonissima Torta salata in versione mummia. Pochi e semplici passaggi e sarà divertente anche farvi aiutare dai piccoli di casa per prepararla. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta salata ripiena

torta salata di halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
396,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 396,49 (Kcal)
  • Carboidrati 19,81 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 14,57 (g)
  • Grassi 28,75 (g) di cui saturi 5,69 (g)di cui insaturi 13,59 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 387,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA DI HALLOWEEN

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gscamorza
  • 4 cucchiailatte
  • 1olive nere (denocciolate)

COME SI PREPARA LA SFOGLIA RIPIENA

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta da forno. immaginando di dividerlo in 3 parti farcite solo la parte centrale. Stendete il formaggio cremoso spalmabile.

  2. Sopra sistemate le fette di scamorza ed infine le fettine di prosciutto cotto. Ora con un coltello fare tanti tagli orizzontali nelle 2 parti laterali della pasta sfoglia. Ripiegate una da un lato e una dall’altro accavallandole leggermente tra loro.

  3. Trasferite la Torta di sfoglia ripiena su una teglia e spennellatela con il latte. fate cuocere la Pizza mummia nel forno caldo a 200° in modalità statico per 22-24 minuti. Sistemate 2 rondelle di olive nere a simulare gli occhi della mummia.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se la prepari in anticipo ti basterà scaldarla per pochi minuti nel forno caldo per farla tornare fragrante come appena sfornata

Puoi cambiare il ripieno secondo i tuoi gusti e la tua fantasia

Leggi anche la ricetta della mia Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in solo 10 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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