Cupcake di Halloween soffici e deliziosi. Quest’anno mi sono divertita a preparare qualche ricettina per festeggiare Halloween, sia dolce che salata. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta dolce di soffici e morbidi muffin al cioccolato arricchiti da una crema arancione ed infine decorati con una simpatica ragnatela di cioccolato. E per prepararli potete farvi aiutare anche dai piccoli di casa! E voi amate questa festa mostruosa? Io non amo festeggiarla ma preparare ricette mostruose mi diverte un sacco. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Muffin di halloween
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 6 Cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 299,28 (Kcal)
- Carboidrati 33,74 (g) di cui Zuccheri 16,71 (g)
- Proteine 8,68 (g)
- Grassi 15,59 (g) di cui saturi 8,62 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 202,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI CUPCAKE DI HALLOWEEN
Per i muffin
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 60 mllatte
- 30 gburro (fuso)
- 50 ggocce di cioccolato
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 5 glievito in polvere per dolci
Per decorare
- 150 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 100 gyogurt bianco naturale
- 40 gzucchero a velo
- 1/2 cucchiainocolorante alimentare (arancione)
- 70 gcioccolato fondente
Cosa ti serve
COME SI PREPARANO I MUFFIN AL CIOCCOLATO
Per prima cosa preparate i Muffin al cioccolato: montate l’uovo intero con lo zucchero per 4-5 minuti. Unite il burro fuso e il latte e mescolate. Continuate la preparazione unendo la farina setacciata con il lievito per dolci, il cacao amaro e le gocce di cioccolato.
Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate 6 pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempite gli stampini per 2-3 con l’impasto. Fate cuocere i muffin nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare.
Preparate le ragnatele di cioccolato
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Trasferite il cioccolato fuso in una sac a poche con bocchetta piccolissima o semplicemente in un conetto fatto con un quadrato di carta da forno. Fate prima 3 cerchi concentrici e poi 7-8 raggi su un foglio di carta da forno a simulare una ragnatela. Lasciate indurire il cioccolato in frigo o semplicemente all’aria. Staccate poi delicatamente le ragnatele di cioccolato dalla carta forno.
Preparate i Cupcake di halloween
Mescolate in una ciotola il formaggio cremoso con lo yogurt, lo zucchero a velo e il colorante arancione. Eliminate la cupoletta superiore dei muffin. Inserite la crema arancione in una sac a poche con bocchetta larga a stella.
Decorate la parte superiore dei Muffin con gocce di cioccolato con la crema. Sbizzarritevi non importa che siano perfetti ma lasciatevi guidare dalla fantasia. Terminate sistemando la ragnatela di cioccolato nella crema.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi preparare i Muffin al cioccolato in anticipo e conservarli in un contenitore per 1-2 giorni. Ti consiglio di decorarli con la crema non troppo in anticipo.
Anche le ragnatele al cioccolato puoi prepararle in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo
Leggi anche la ricetta della mia Torta di carote, soffice e deliziosa
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette