Spezzatino con patate e piselli

Spezzatino con patate e piselli tenerissimo e gustoso. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un secondo piatto ricco e gustoso: lo Spezzatino di vitello con patate e piselli. Teneri bocconcini di carne di vitello con patate  e piselli per un secondo piatto caldo ed invitante, accompagnato da un delizioso sughetto in cui sarà impossibile non tuffare dentro un soffice fetta di pane. E’ una ricetta semplice ma che richiede una cottura lunga proprio per rendere la carne tenerissima e deliziosa. Se avete un pò di tempo da dedicare alla cucina questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora a leggere come si prepara lo Spezzatino di carne con le patate

spezzatino con patate e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
343,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 343,65 (Kcal)
  • Carboidrati 22,07 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 22,57 (g)
  • Grassi 18,02 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 7,05 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 1.060,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLO SPEZZATINO CON PATATE IN UMIDO

  • 600 gvitello (polpa o bocconcini)
  • 600 gpatate
  • 200 gpiselli surgelati
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco (100 ml)
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate la carne a piccoli pezzi.  Pulite la cipolla, il sedano e la carota e tagliateli a cubetti. Mettete le verdure in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio evo. Fate rosolare le verdure e unite la carne. Lasciate rosolare da tutte le parti a fiamma media e rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Versate sulla carne mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare a fiamma vivace. Ora versate nel tegame il brodo vegetale caldo fino a coprire la carne. Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, rigirando di tanto in tanto la carne con un cucchiaio di legno.

  3. Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti. Trascorsa l’ora di cottura versate nel tegame con la carne le patate, i piselli e la polpa di pomodoro. Aggiungete altro brodo vegetale e regolate di sale. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere lo Spezzatino con patate e piselli per un’altra ora, rigirando di tanto in tanto ed aggiungete ancora del brodo caldo se asciuga troppo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il vitello con tacchino o bocconcini di maiale regolandoti però con i tempi di cottura che sono diversi

Puoi sostituire la polpa di pomodoro con pomodori pelati, pomodori freschi o passata di pomodoro

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette al sugo e la ricetta delle mie Scaloppine di pollo con speck e noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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