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Polpette al sugo

Una cosa che non mi stancherei mai di preparare in cucina sono le Polpette. Infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette di Polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono le classiche Polpette al sugo che mi preparava la mia mamma quando ero piccola, e che io preparo oggi per la mia piccola famiglia. Semplici Polpette di carne macinata morbidissime e saporite, immerse in un delizioso sughetto in cui sarà impossibile non fare la scarpetta, ma buonissimo anche per condire un piatto di pasta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Polpette al sugo

Polpette al sugo

polpette al sugo
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per le Polpette:

  • Carne bovina (macinata) 400 g
  • Uova 1
  • Pane casereccio (circa 150 grammi) 2 fette
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale 1 pizzico

Per il sugo:

  • Pomodori (freschi o in scatola) 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 3-4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate ammorbidire le fette di pane in una ciotola con il latte. Mettete la carne macinata in una ciotola,unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il pane strizzato e spezzettato grossolanamente con le mani.

  2. polpette al sugo

    Mescolate per bene e formate con le mani le Polpette. Potete farle come le mie della grandezza di una albicocca o anche più piccole se lo preferite. Non fatele troppo grandi per farle cuocere bene anche all’interno.

  3. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga casseruola e lo spicchio d’aglio. Aggiungete anche le polpette e lasciatele rosolare per bene da tutte le parti rigirandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Per preparare il sugo potete usare sia pomodori freschi che pomodori pelati, come preferite, ma in entrambi i casi tagliateli a piccoli pezzi e versateli nella casseruola, sopra le Polpette.

  4. Regolate di sale e lasciate cuocere le Polpette al sugo per circa 40  minuti a fiamma bassa, e rigirandole di tanto in tanto. Se il sugo restringe troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. In ultimo aggiungete del prezzemolo tritato. Potete adoperare il sugo anche per condire un’ottimo piatto di pasta.

    Guarda anche la Video Ricetta:

… e non dimenticare che

Per preparare le Polpette al sugo puoi adoperare carne macinata di vitello, ma anche carne macinata mista se lo preferisci

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Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime, pronte in pochi minuti

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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