Quanto mi piace mettere le “mani in pasta”! Poi soprattutto quando c’è il piccolo a casa mi chiede continuamente di preparargli la pizza, la focaccia o i panzerotti. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una buonissima Focaccia con patate, sfiziosa e saporita. Una focaccia sottile e croccante, proprio come piace a me e con le patate morbide che creano un piacevole contrasto, per non parlare del delizioso profumo del rosmarino. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore! Corriamo allora a mettere le mani in pasta e prepariamo insieme una deliziosa Focaccia con patate
Focaccia con patate

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
Per una Focaccia di 28-30 cm di diametro -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 350 g
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Lievito di birra fresco 6 g
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Acqua (tiepida) 200 ml
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Sale q.b.
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Patate 500 g
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Rosmarino un mazzetto
Preparazione
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Preparate l’impasto, sia a mano che con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Aggiungete poca per volta la farina e altra acqua fino ad avere un impasto morbido. Aggiungete anche un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale. Impastate per bene e a lungo fino a che l’impasto si stacchi da solo dalle pareti della ciotola. Se occorre aggiungete poca altra farina.
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Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, copritela con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, ad es nel forno spento con la lucina accesa. intanto lavate le patate e fatele bollire in acqua leggermente salata. Occorreranno all’incirca 20 minuti, ma dipende molto dalla grandezza e dalla qualità delle patate che adoperate.
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Lasciate raffreddare leggermente le patate, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo aiutandovi con le mani unte di olio in una teglia oliata di 28-30 cm di diametro. Coprite la superficie con le fette di patate e spolverizzatele con abbondante rosmarino. Lasciate lievitare la Focaccia con patate per altri 30-40 minuti. Preriscaldate il forno a 200°. Oliate in superficie la Focaccia e fatela poi cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti.
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… e non dimenticare che
Per una Focaccia più saporita puoi aggiungere alle fette di patate anche dei cubetti di pancetta affumicata.
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