Wurstel mummia una semplice e sfiziosa idea per Halloween. Eccomi oggi a raccontarvi una bellissima idea per la festa più mostruosa dell’anno. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta che potete preparare anche con l’aiuto dei piccoli di casa. Un rotolo di pasta sfoglia e dei wurstel e in pochi semplici passaggi potete trasformarli in piccole mummie. Le strisce di pasta sfoglia simulano le bende e due grani di pepe sono gli occhietti di simpaticissime mummie. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Wurstel mummia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 8 rustici
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 239,84 (Kcal)
- Carboidrati 15,17 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
- Proteine 5,73 (g)
- Grassi 17,37 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 12,85 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 299,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI WURSTEL CON PASTA SFOGLIA
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 8wurstel (piccoli)
- 4 cucchiailatte
- 16 bacchepepe in grani
COME SI PREPARANO I RUSTICI DI HALLOWEEN
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliate delle strisce di circa 1 cm. Per preparare questi rustici vi occorrono dei wurstel piccoli. Dovete tagliare ogni wurstel per ricavare le gambe e le braccia.
Ora delicatamente avvolgete le strisce di pasta sfoglia attorno alle gambe, al corpo alle braccia e alla testa della vostra Mummia wurstel. Non dovete essere perfetti, vanno benissimo proprio imperfetti! Praticate dei buchini e sistemate dei grani di pepe per gli occhi della Mummia.
Sistemate delicatamente i Rustici con i wurstel su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il latte. Fate cuocere i Rustici di pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 200° in modalità statico per 18 minuti o fino a doratura.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi gustare i Rustici accompagnandoli con ketchup o maionese
Se li prepari in anticipo puoi conservarli in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarli per pochi minuti nel forno caldo per farli tornare fragranti come appena fatti
Leggi anche la ricetta delle mie Pizzette ragno e delle Pizzette mummia
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette