Pizzette mummia di Halloween soffici, morbide e spaventose! Non amo festeggiare Halloween ma quest’anno voglio proporvi delle idee semplici e sfiziose da preparare in casa per festeggiare con i vostri piccoli questa festa che ormai è entrata a far parte anche del nostro paese. Dopo le Pizzetta ragno oggi voglio raccontarvi come ho preparato le Pizzette di Halloween con una simpatica decorazione a mummia utilizzando delle semplici fettine di formaggio. Per prepararle fatevi aiutare dai bambini, sarà un gran divertimento creare queste pizzelle al pomodoro in versione mostruosa! Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare le Pizzette mummia con formaggio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer circa 20 pizzette mummia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 176,99 (Kcal)
- Carboidrati 27,38 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 6,63 (g)
- Grassi 5,25 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 472,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE PIZZETTE MUMMIA
Per l’impasto
- 300 gfarina 0
- 5 glievito di birra fresco
- 150 mlacqua (leggermente tiepida)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
Per farcire
- 250 gpolpa di pomodoro (o pomodori pelati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gformaggio (morbido a fette o sottilette)
- 12olive nere (denocciolate)
- q.b.sale
Strumenti
Cosa ti serve
- Impastatrice
- Mattarello
COME SI PREPARANO LE PIZZETTE MUMMIA DI HALLOWEEN
Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto a mano o con l’aiuto di una impastatrice. fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Aggiungete poi poca per volta la farina e mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo anche un cucchiaio di olio evo e il sale.
Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Preparate le Pizzette mummia
Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare un largo rettangolo. Ritagliate tanti piccoli rettangoli, i miei misurano 7×4 cm ma potete farli più grandi o più piccoli come preferite. Sistemate i rettangoli di pasta lievitata su una teglia foderata con carta da forno.
Conditeli con la polpa di pomodoro e salate leggermente. Lasciate lievitare le Pizzette al pomodoro per circa un’ora. Oliatele leggermente in superficie e lasciatele cuocere nel forno caldo preriscaldato a 200° per circa 12-14 minuti.
Mentre cuociono le Pizzette tagliate il formaggio a fette a striscioline e le olive nere a rondelle. Estraete le Pizzette dal forno e decoratele con le striscioline di formaggio incrociandole e simulando le bende di una mummia.
Sistemate 2 rondelle di olive nere a simulare gli occhi. Rimettete le Pizzette mummia nel forno caldo per 2-3 minuti giusto il tempo di lasciar sciogliere leggermente il formaggio.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le Pizzelle al pomodoro si conservano in un contenitore o in un sacchetto per alimenti per un giorno. Puoi anche congelarle
Puoi arricchire le tue Pizzette con del prosciutto cotto o salame
Leggi anche la ricetta della mia Torta di pizza farcita, alta, soffice e golosissima
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette