Frittelle dolci alla zucca

Frittelle dolci alla zucca super soffice e morbidissime. L’autunno per me coincide con l’inizio delle mie innumerevoli Ricette con la zucca! La adoro letteralmente sia per preparare dolci che salati, e anche oggi voglio raccontarvi una deliziosa ricetta che ha proprio per protagonista la zucca: le Frittelle alla zucca. Soffici e irresistibili Frittelle da mangiare in un solo boccone e che vi conquisteranno il cuore al primo morso. Sarà proprio una piacevolissima scoperta la zucca negli impasti lievitati, li rende sofficissimi e morbidi e sembra addirittura aiutare la lievitazione. Insomma non ci sono proprio scuse per non correre a leggere la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE FRITTELLE CON LA ZUCCA

  • 300 gfarina 0
  • 300 gzucca (pulita)
  • 7 glievito di birra fresco
  • 150 mllatte
  • 30 gburro (fuso)
  • 100 gzucchero
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO LE FRITTELLE DOLCI ALLA ZUCCA

  1. frittelle dolci alla zucca

    Pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. Avvolgete la zucca in un foglio di carta stagnola e lasciatela cuocere per 20 minuti nel forno caldo a 200°. Se preferite potete cuocerla in microonde per 7 minuti a 750 W.

  2. Riducetela poi a purea con una forchetta o uno schiacciapatate. Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra con il latte e lo zucchero. Aggiungete poi la purea di zucca e il burro fuso. Mescolate semplicemente con una forchetta.

  3. Continuate la preparazione dell’impasto aggiungendo poca per volta la farina e continuando a mescolare con la forchetta. Otterrete un impasto molto morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore in un luogo tiepido.

Cotture delle Frittelle di zucca

  1. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella o casseruola. Tuffate piccole palline di impasto lievitato nell‘olio bollente aiutandovi con due cucchiai.

  2. Lasciate dorare le Frittelle alla zucca e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina. Versate il restante zucchero semolato in una ciotola e passate le Frittelle nello zucchero.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per rendere le Frittelle ancora più golose puoi aggiungere 30 grammi di uvetta all’impasto.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

4 Risposte a “Frittelle dolci alla zucca”

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