Tortine con panna e nutella

Tortine con panna e nutella un dessert delizioso e speciale. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce che ho preparato in versione monoporzione per il Natale ma non solo… Io infatti le ho portate al pranzo della domenica a casa della mia mamma e sono state molto gradite soprattutto da mio fratello che mi ha fatto tanti complimenti. Una semplice Torta al cioccolato tagliata a dischi e farcita poi con una panna montata resa più golosa dall’aggiunta della nutella. Una minima e semplice decorazione con una sac-a-poche ed ecco un dolcetto delizioso che vi farà fare una bella figura. Che dite vi ho già convinto a provare le mie Tortine panna e cioccolato? Corriamo in cucina

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 8 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Tortine

Per la Torta al cioccolato

2 uova
120 g zucchero
170 g farina 00
50 ml olio di semi
120 g yogurt bianco naturale
24 g cacao amaro in polvere
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Per farcire

200 ml panna fresca da montare
3 cucchiai Nutella®
1 cucchiaio zuccheri glitterati
q.b. zucchero a velo
40 ml rum

Cosa ti serve per preparare le Tortine

COME SI PREPARANO LE TORTINE AL CIOCCOLATO

Preparate la Torta al cioccolato

Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt bianco. Mescolate. Preriscaldate il forno a 180°.

Aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene. oliate ed infarinate uno stampo rettangolare, il mio misura 20×28 cm. versate il composto nella teglia. Lasciate cuocere la Torta al cacao nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. lasciatela raffreddare.

Preparate la farcitura

Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Aggiungete la nutella alla panna montata incorporandola delicatamente con una spatola. Mescolate in una ciotola il rum con la stessa quantità di acqua.

Tagliate la Torta al cioccolato in tanti dischi con l’aiuto di un coppapasta. Tagliate ogni disco in due parti. Spennellate la base di ogni disco con il rum. Trasferite la panna con la nutella in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella e farcite le basi delle Tortine al cioccolato con la panna.

Coprite con l’altro disco e spennellatelo con il rum. E ora decorate anche la parte superiore con la panna e nutella. Terminate le Tortine con panna e nutella con degli zuccherini colorati e una spolverata di zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci non adoperare il rum puoi sostituirlo con limoncello o maraschino o semplicemente bagnare le basi con un pò di latte

Le Tortine si conservano in frigo per 2 giorni

Puoi preparare la base delle tortine, la Torta al cioccolato, in anticipo e conservarla in un contenitore per 1-2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Torta Sacher e la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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