Schiacciata di zucca semplice e veloce da preparare. Che buona la zucca! l’autunno per me e la mia cucina fa rima con la zucca. Una fetta di zucca non manca mai nel mio frigo ed è l’ingrediente perfetto per tantissime ricette sia salate che dolci. Un sapore dolciastro la rende perfetta per accompagnare tantissimi ingredienti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una sorta di Torta salata con la zucca sottile e super croccante. Si prepara propio in pochissimi minuti e subito in forno per la gioia di tutti a tavola anche di chi non ama troppo la zucca. Vi consiglio di leggere anche la ricetta dei miei Stick di zucca al forno croccanti e sfiziosi. Pochi e semplici ingredienti e la mia Schiacciata con la zucca è perfetta come un buonissimo salvacena quando non sapete cosa preparare, come antipasto servita a piccoli pezzi o semplicemente quando avete voglia di qualcosa di sfizioso da sgranocchiare. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Croccantella alla zucca
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della Schiacciata alla zucca
- Energia 174,84 (Kcal)
- Carboidrati 23,28 (g) di cui Zuccheri 2,22 (g)
- Proteine 6,15 (g)
- Grassi 7,27 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 145,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Croccantella di zucca
Pulite la zucca elimonando la scorza, i semi e i filamenti interni. Riducetela a filetti sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi all’interno di una ciotola.
Versate l’acqua fredda in una ciotola. Aggiungete una presa di sale e 2 cucchiai di olio evo. unite ora la zucca grattugiata e il parmigiano grattugiato. Mescolate.
Aggiungete la farina e mescolate con una spatola fino ad avere una sorta di pastella densa e senza grumi. Oliate una teglia rettagolare, la mia misura 22 x 28 cm.
Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola in uno strato sottile ed uniforme. Distribuite sulla superficie della farina di mais per una speciale croccantezza, del rosmarino tritato ed un filo di olio evo.
Fate cuocere la Schiacciatina alla zucca nel forno caldo in modalità statico a 200° per 23-25 minuti posizionandola nella parte centrale del forno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con timo o altre erbe aromatiche anche miste
Se avanza delle Torta salata alla zucca conservala in un contenitore in frigo. Ti basterà scaldarla per pochi minuti nel forno caldo per farla tornare croccante e fragrante come appena fatta
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucca e ceci
Le vostre domande
Con cosa posso sostituire la farina di mais?
Con del pangrattato e eliminarla senza aggiungere altro
Dosi variate per porzioni
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