TORTA SALATA PATATE E SPECK la più sfiziosa e saporita che avete assaggiato

Torta salata patate e speck sfiziosa e saporita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata semplicissima da preparare e che piace sempre a tutti. Ho farcito un rotolo di pasta sfoglia pronta con formaggio filante, speck e fettine sottili di patate che in forno sono diventate super croccanti e buonissime. E non perdete anche la ricetta della mia Torta di patate in padella con un ripieno goloso e filante e semplicissima da preparare. Che vi devo dire una Torta di pasta sfoglia semplicissima da preparare e buonissima. Io l’ho preparata come un veloce e gustoso salvacena, ma è anche un secondo piatto perfetto, un antipasto speciale o la ricetta sprint che diventerà il vostro “asso nella manica” quando non sapete proprio cosa preparare o per l’arrivo improvviso di ospiti. Insomma sono sicura che troverete sempre l’occasione giusta per preparare questa Torta rustica con le patate. Un accostamento di sapori che io trovo perfetto e se non vi piace il sapore dello speck potete sostituirlo con del prosciutto cotto o della mortadella che con le patate ci sta benissimo. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una gustosa Torta salata con le patate

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di sfoglia con patate e speck

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
700 g patate
140 g speck
200 g caciotta mista (a fettine)
40 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

585,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 585,75 (Kcal)
  • Carboidrati 36,90 (g) di cui Zuccheri 1,62 (g)
  • Proteine 23,11 (g)
  • Grassi 38,76 (g) di cui saturi 12,81 (g)di cui insaturi 22,55 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 667,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare la Torta salata con patate

Come si prepara la Torta di sfoglia con patate e speck

Pelate la patate. Lavatele e con l’aiuto di una affettaverdure o mandolina riducetele a fettine sottili. Stendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. La teglia che ho adoperato io misura 30 x 25 cm.

Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Distribuiteci sopra la metà delle fettine di patate accavallandole leggermente. Coprite con le fettine di speck e poi con le fettine di caciotta o altro formaggio morbido e filante, ad esempio scamorza sia bianca che affumicata.

Terminate distribuendo le altre fettine di patate sempre accavallandole leggermente su tutta la superficie. Salate e pepate. Non esagerate con il sale perché tra speck e parmigiano la Torta salata risulta già saporita.

Spolverizzate le patate con il parmigiano grattugiato e condite con un filo di olio evo. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia.

Fate cuocere la Torta salata con patate e speck nel forno caldo a 190° in modalità statico per 25-30 minuti. Le patate in superficie devono diventare croccanti e dorate.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene Link di affiliazione

Se avanza qualche fetta di Torta con patate conservala in un contenitore in frigo per 2 giorni o puoi congelarla. Ti basterà scaldarla per pochi minuti nel forno caldo o in microonde per farla tornare fragrante come appena sfornata

Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate al forno e del Gateau di patate

Le vostre domande

Con cosa posso sostituire lo speck?

Con prosciutto cotto o mortadella

Posso sostituire la paste sfoglia con pasta briseè?

Certo, la torta salata sarà ugualmente buonissima

Posso omettere lo speck per una torta salata vegetariana?

Si, puoi semplicemente ometterlo o sostituirlo con delle verdure grigliate come zucchine, peperoni o melanzane

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.