Polpette di zucca e ceci croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di sfiziose e speciali polpette. Ormai conoscete la mia passione per le Polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti e questa volta ne ho preparate una versione senza carne, tutta vegetariana che mi ha conquistato il cuore al primo morso. Zucca e ceci sono i protagonisti di queste polpette croccanti e squisite. Io le ho fritte ma se preferite potete tranquillamente cuocerle in forno saranno in entrambi i casi buonissime. Che dite vi ho già convinto a provarle? Ecco allora la ricetta delle mie Polpette con ceci e zucca
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 312,01 (Kcal)
- Carboidrati 19,33 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 10,49 (g)
- Grassi 21,48 (g) di cui saturi 5,18 (g)di cui insaturi 14,73 (g)
- Fibre 3,18 (g)
- Sodio 379,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE POLPETTE CON CECI E ZUCCA
- 200 gceci cotti, bolliti
- 200 gzucca (pulita)
- 1uovo (medio)
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 80 gpangrattato
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.sale
- 250 mlolio di semi (per la frittura)
COME SI PREPARANO LE POLPETTE CECI E ZUCCA
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti, avvolgetela in un foglio di carta da forno, sistematela su una teglia e lasciatela cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
Per i ceci potete adoperare quelli già pronti in barattolo o adoperare magari dei ceci avanzati da altre preparazioni. Sgocciolate i ceci. Trasferite i ceci e la zucca cotta in un mixer e frullate. Trasferite la crema di ceci e patate in una ciotola.
Aggiungete una presa di sale, un uovo, il parmigiano grattugiato e la curcuma. Mescolate e aggiungete 4 cucchiai di pangrattato e mescolate. Formate ora le Polpette di zucca e passatele man mano nel pangrattato.
Cottura delle Polpette di zucca e ceci
Fate scaldare abbondante olio di semi in una casseruola o una padella piccola e alta. Tuffateci dentro le polpette e lasciatele dorare da tutte le parti. Sgocciolatele su fogli di carta da cucina.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci cuocere in forno le polpette sistemale su una teglia oliata o foderata con carta da forno e oliale leggermente in superficie. Fai cuocere le Polpette di ceci nel forno caldo a 190° per circa 18 minuti
Se preferisci non aggiungere la curcuma puoi sostituirla con delle erbe aromatiche
Puoi preparare le Polpette in anticipo e senza friggerle conservarle in un contenitore in frigo per un giorno, o puoi anche congelarle
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime e la ricetta delle mie Polpette senza uova
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