Polpette di zucca e ceci

Polpette di zucca e ceci croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di sfiziose e speciali polpette. Ormai conoscete la mia passione per le Polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti e questa volta ne ho preparate una versione senza carne, tutta vegetariana che mi ha conquistato il cuore al primo morso. Zucca e ceci sono i protagonisti di queste polpette croccanti e squisite. Io le ho fritte ma se preferite potete tranquillamente cuocerle in forno saranno in entrambi i casi buonissime. Che dite vi ho già convinto a provarle? Ecco allora la ricetta delle mie Polpette con ceci e zucca

polpette di zucca e ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
312,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 312,01 (Kcal)
  • Carboidrati 19,33 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 10,49 (g)
  • Grassi 21,48 (g) di cui saturi 5,18 (g)di cui insaturi 14,73 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 379,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE POLPETTE CON CECI E ZUCCA

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 200 gzucca (pulita)
  • 1uovo (medio)
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 80 gpangrattato
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.sale
  • 250 mlolio di semi (per la frittura)

COME SI PREPARANO LE POLPETTE CECI E ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti, avvolgetela in un foglio di carta da forno, sistematela su una teglia e lasciatela cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti.

  2. Per i ceci potete adoperare quelli già pronti in barattolo o adoperare magari dei ceci avanzati da altre preparazioni. Sgocciolate i ceci. Trasferite i ceci e la zucca cotta in un mixer e frullate. Trasferite la crema di ceci e patate in una ciotola.

  3. Aggiungete una presa di sale, un uovo, il parmigiano grattugiato e la curcuma. Mescolate e aggiungete 4 cucchiai di pangrattato e mescolate. Formate ora le Polpette di zucca e passatele man mano nel pangrattato.

Cottura delle Polpette di zucca e ceci

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una casseruola o una padella piccola e alta. Tuffateci dentro le polpette e lasciatele dorare da tutte le parti. Sgocciolatele su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci cuocere in forno le polpette sistemale su una teglia oliata o foderata con carta da forno e oliale leggermente in superficie. Fai cuocere le Polpette di ceci nel forno caldo a 190° per circa 18 minuti

Se preferisci non aggiungere la curcuma puoi sostituirla con delle erbe aromatiche

Puoi preparare le Polpette in anticipo e senza friggerle conservarle in un contenitore in frigo per un giorno, o puoi anche congelarle

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime e la ricetta delle mie Polpette senza uova

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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