Pasta con zucca e salsiccia al forno

Pasta con zucca e salsiccia al forno gustosa e saporita. Quanto mi piace la zucca! In questa stagione la uso tantissimo in cucina per preparare ricette sia salate che dolci, e negli impasti è veramente speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto squisito e buonissimo con zucca, salsiccia e tanta mozzarella filante… cosa chiedere di più? E poi la Pasta al forno conquista sempre tutti a tavola e fa subito festa! Se vi piace la zucca, ma anche se non troppo la amate, vi consiglio di provare subito questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta al forno con zucca e salsiccia

pasta con zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
483,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 483,56 (Kcal)
  • Carboidrati 30,50 (g) di cui Zuccheri 3,68 (g)
  • Proteine 25,49 (g)
  • Grassi 29,07 (g) di cui saturi 8,31 (g)di cui insaturi 4,48 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 1.979,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PASTA CON ZUCCA AL FORNO

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 500 gzucca
  • 200 gmozzarella
  • 300 gsalsiccia
  • 100 mllatte
  • 40 gparmigiano (grattugiato)
  • 1cipolla bianca (media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA LA PASTA AL FORNO CON LA ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti. Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella, aggiungete la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili e la zucca. Aggiungete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 10-12 minuti, se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  2. Trasferite la zucca cotta in un mixer e frullate sino ad ottenere una soffice crema arancione. Aggiungete il latte alla crema di zucca. Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e versatela nella stessa padella in cui avete cotto la zucca. Lasciatela cuocere per pochi minuti rigirandola da tutte le parti con un cucchiaio di legno.

  3. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una ciotola. Condite con la crema di zucca, la salsiccia, un pizzico di pepe e la mozzarella a cubetti. Mescolate.

  4. Versate tutto in una pirofila e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Pasta al forno zucca e salsiccia nel forno caldo a 200° per 18 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più gustoso e saporito aggiungi 80 grammi di speck o di prosciutto cotto a piccoli pezzi. Se preferisci puoi sostituire la mozzarella con scamorza affumicata a cubetti

Se avanza della Pasta con la zucca conservala in un contenitore in frigo per un giorno o puoi anche congelarla, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne con zucca e salsiccia cremosissime e squisite e la ricetta dei miei Burger di zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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