Zucca con patate al forno una ricetta semplice e gustosa. Ormai lo avete capito quanto mi piace la zucca! e allora in questo periodo via libera a tantissime Ricette con la zucca, tutte speciali, ma anche tutte semplicissime da preparare proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Solo patate e zucca e pochissimi altri ingredienti per il condimento e una cottura in forno. Non occorre cuocere prima nè la zucca che le patate ma è sufficiente solo affettarle sottili sottili e poi subito in forno. vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Cotolette di zucca al forno. Se vi piace la zucca, ma anche se non la amate troppo, questa è proprio una ricetta da provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Zucca e patate al forno
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti delle Patate con zucca al forno
- Energia 280,22 (Kcal)
- Carboidrati 22,29 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
- Proteine 15,32 (g)
- Grassi 15,16 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 130,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare la Zucca al forno con patate
Come si preparano la Zucca e patate gratinate
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Pelate le patate. Con l’aiuto di una mandolina riducete a fettine sottilissime sia la zucca che le patate.
Oliate il fondo di una teglia o pirofila. Fate uno strato con le fettine di patate accavallandole leggermente tra loro.
Coprite con le fettine di zucca sempre accavallandole tra di loro. Salate leggermente.
Coprite con delle fettine di scamorza o di altro formaggio morbido e filante; se le adoperate vanno bene anche delle classiche sottilette.
Coprite con altre fettine di patate e poi fettine di zucca e continuate la preparazione sempre nello stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con fettine di patate e zucca. Un pizzico di sale, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.
Fate cuocere la Zucca con le patate nel forno caldo statico a 190° per 30-35 minuti.
Nei primi 20 minuti di cottura coprite la teglia con un foglio di carta stagnola, in questo modo le verdure avranno modo di cuocere per bene rilasciando l’acqua contenuta all’interno senza bisogno di aggiungere altri liquidi.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto più ricco e saporito potete aggiungere insieme al formaggio delle fettine di speck o di prosciutto cotto
Se avanzano delle patate e zucca conservatele in un contenitore in frigo, vi basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo o in microonde
Non perdete anche la ricetta degli Stick di zucca al forno
Dosi variate per porzioni
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