COTOLETTE DI CAVOLFIORE le più semplici e le più buone

Cotolette di cavolfiore croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un delizioso cavolfiore trasformato in pochi semplici passi in croccanti e sfiziose Cotolette impanate di cavolfiore. Un modo semplice e speciale per far mangiare questa buonissima verdura proprio a tutti, anche a chi non troppo la ama. Ho semplicemente sbollentato le fettine di cavolfiore per pochi minuti in acqua e poi impanato con uova, pangrattato e parmigiano. Io le ho cotte in forno ma se preferite potete anche friggerle saranno sicuramente ancora più croccanti e saporite. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolfiore al forno croccante

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cotolette di cavolfiore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti delle Frittelle di cavolfiore

700 g cavolfiore
1 uovo
60 pangrattato
40 g farina
40 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
143,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,86 (Kcal)
  • Carboidrati 15,92 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 6,34 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 3,12 (g)
  • Sodio 356,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Cotolette di cavolfiore al forno

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo alla base. Tagliatelo poi a fette spesse circa 0,8-1 cm. Tagliatele poi a pezzi più piccoli più o meno della stessa grandezza. Tuffate il cavolfiore in una casseruola con acqua bollente e lasciatelo cuocere per 5-6 minuti.

Scolate il cavolfiore delicatamente con l’aiuto di una schiumarola e lasciatelo raffreddare. Passate le fettine di cavolfiore nella farina. Sbattete in una ciotola l’uovo con una presa di sale. Mescolate in un’altra ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Passate il cavolfiore prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Sistematelo man mano su una teglia foderata con carta da forno. Oliate in superficie e fate cuocere le il Cavolfiore impanato nel forno caldo a 200° per 18-20 minuti. Posizionate la teglia nella metà del forno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io ho utilizzato il cavolfiore bianco ma va benissimo anche quello viola o verde o anche il cavolfiore romano

Se avanza del cavolfiore conservalo in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno o nel microonde per farlo tornare croccante come appena preparato

Leggi anche la ricetta del mio Cavolfiore in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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