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WRAP DI PIADINE SEMINTEGRALI CON BUFALA, VERDURE E SALSA DI AVOCADO

In estate si sa, preferiamo consumare pasti più freschi e leggeri. La parola d’ordine è frugale ma stuzzicante, non banale. E ci piace farlo all’aria aperta, mentre siamo al mare o comodamente nel proprio giardino di casa, in famiglia o con gli amici! Allora, vi propongo un modo originale e alternativo di sorprendere i vostri ospiti e portare in tavola un piatto unico, che profuma di cose genuine. Un wrap di piadine semintegrali all’olio extravergine d’oliva, molto più rustiche e più leggere, perché prive di strutto e lievito! Una volta apprezzate nella loro preparazione home-made, si possono farcire come più la fantasia vi suggerisce. Uno dei ripieni tradizionali è con prosciutto crudo e mozzarella, ma se si segue ad esempio un regime alimentare vegano, si può aggiungere del tofu, accompagnato magari da melanzane, zucchine e pomodori. Io invece vi offro la mia versione vegetariana, con verdure estive grigliate, cipolla rossa di Tropea, pomodorini ciliegino Igp di Pachino, valeriana, mozzarella di bufala e una salsa di avocado allo zenzero che vi giuro fa resuscitare i morti! Il tutto avvolto come un panino e direttamente cotto in padella un minuto per lato per conferirgli quella croccantezza che le renderà sfiziose ed irresistibili!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 piadine:

  • 450 gfarina 00
  • 150 gfarina integrale
  • 200 mlacqua
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 10 gsale

Ingredienti per la farcia:

  • 2mozzarelle di bufala
  • 1peperone rosso
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 50 gvaleriana (songino)
  • 1zucchina bianca
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1avocado
  • 20 gzenzero fresco
  • 8 fogliebasilico
  • 10 fogliementa
  • 1succo di limone
  • 1scorza di limone non trattato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione:

  1. Preparate le vostre piadine semintegrali seguendo i passaggi di questa ricetta (fig. 1).

  2. Dividete l’avocado a metà, privatelo della buccia e del nocciolo. Tagliatelo a tocchetti e disponeteli in un mixer. Spruzzateli con mezzo succo di limone, aggiungete un filo di olio, una grattugiata di zenzero, una presa di sale e una macinata di pepe (fig. 2).

  3. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa cremosa (fig. 3).

  4. Disponete il peperone in una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno a 200°C per 40′, quindi spellatelo, privatelo dei semini interni e tagliatelo in falde. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e conditeli con un filo d’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe (fig. 4).

  5. Spuntate la zucchina, tagliatela a rondelle e fatele grigliare in un testo rovente pochi minuti per lato (fig. 5).

  6. Fatele marinare in una ciotola con olio, aglio e menta per una mezz’ora (fig. 6).

  7. Assemblate le vostre piadine, disponendo alla base un po’ di valeriana, le zucchine marinate, i peperoni con i pomodorini, straccetti di mozzarella, rondelle di cipolla rossa e cucchiaiate di salsa d avocado (fig. 7).

  8. Ripiegate i bordi verso il centro in modo da ottenere un cilindro. Coprite per metà altezza con carta da forno, sigillando con un filo per alimenti. Scaldate i wrap in una padella ben rovente da lato della chiusura per 1′ per lato (fig. 8).

  9. Servite subito con qualche foglia di basilico.

  10. E voilà… i vostri wrap di piadine semintegrali con bufala, verdure e salsa di avocado sono pronti per essere gustati.

  11. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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