GNOCCHI DI ZUCCHINE AL PESTO DI RUCOLA E ZUCCHINE

Dopo avervi mostrato gli scorsi giorni come realizzare velocemente degli gnocchi alternativi con le zucchine a crudo, ecco un modo sfizioso per condirli e proporli ai vostri commensali! L’idea è di sfruttare gli stessi ortaggi abbinati alla rucola, per un pesto altrettanto alternativo e a tutto tondo, ricco di gusto e dalla texture cremosa e allo stesso tempo delicata! Un condimento che si prepara in 5 minuti, considerato il fatto che si mette anche qui tutto a crudo in mixer e il gioco è fatto! Provateli, perché sono spaziali!

Se gli gnocchi sono la vostra passione, ecco qui sotto qualche altra idea alternativa ai soliti gnocchi di patate classici:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti:

Ingredienti per gli gnocchi di zucchine:

200 g zucchine (c.a 1 grande o 2 piccole)
180 g farina
2 pizzichi sale

Ingredienti per il pesto di rucola e zucchine:

80 g rucola
1/2 zucchina
50 g Grana Padano grattugiato
30 g pecorino siciliano
40 g mandorle
q.b. aglio in polvere
60 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Ingredienti per guarnire:

q.b. ricotta salata (grattugiata)
q.b. rucola

Strumenti:

1 Tagliere
1 Coltello
1 Mixer
1 Tarocco
1 Pentola
1 Schiumarola

Passaggi:

Iniziate a preparare per prima cosa gli gnocchi di zucchine, seguendo attentamente tutti i passaggi di questa ricetta (fig. 1).

A parte, in un mixer, trasferite la rucola ben lavata e sgocciolata e la mezza zucchina tagliata a tocchetti (fig. 2). Unite anche le mandorle, il pecorino, il grana, l’aglio in polvere e un pizzico di sale, quindi frullate a più riprese aggiungendo l’olio a filo (fig. 3).

Dovrete ottenere un composto uniforme piuttosto consistente che poi andrete a stemperare con l’acqua di cottura (fig. 4). In una capiente pentola, portate a bollore l’acqua, salate leggermente e tuffate gli gnocchetti poco per volta. Dopo pochi minuti inizieranno a salire a galla, segno che sono già cotti, quindi, con l’aiuto di una schiumarola, prelevateli (fig. 5).

Trasferiteli su un wok insieme al vostro pesto di rucola e zucchine e stemperate con un paio di mestoli di acqua di cottura degli gnocchi (fig. 6).

Lasciate insaporire per un paio di minuti e impiattate, guarnendo con una manciata di rucola privata dei gambi e una spolverata di ricotta salata.

E voilà…i vostri gnocchi di zucchine al pesto di rucola e zucchine sono pronti per essere gustati!

Buon Appetito da La Cucina di FeFè!

Consigli, note e suggerimenti

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