Dopo avervi mostrato gli scorsi giorni come realizzare velocemente degli gnocchi alternativi con le zucchine a crudo, ecco un modo sfizioso per condirli e proporli ai vostri commensali! L’idea è di sfruttare gli stessi ortaggi abbinati alla rucola, per un pesto altrettanto alternativo e a tutto tondo, ricco di gusto e dalla texture cremosa e allo stesso tempo delicata! Un condimento che si prepara in 5 minuti, considerato il fatto che si mette anche qui tutto a crudo in mixer e il gioco è fatto! Provateli, perché sono spaziali!
Se gli gnocchi sono la vostra passione, ecco qui sotto qualche altra idea alternativa ai soliti gnocchi di patate classici:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti:
Ingredienti per gli gnocchi di zucchine:
Ingredienti per il pesto di rucola e zucchine:
Ingredienti per guarnire:
Strumenti:
Passaggi:
Iniziate a preparare per prima cosa gli gnocchi di zucchine, seguendo attentamente tutti i passaggi di questa ricetta (fig. 1).
A parte, in un mixer, trasferite la rucola ben lavata e sgocciolata e la mezza zucchina tagliata a tocchetti (fig. 2). Unite anche le mandorle, il pecorino, il grana, l’aglio in polvere e un pizzico di sale, quindi frullate a più riprese aggiungendo l’olio a filo (fig. 3).
Dovrete ottenere un composto uniforme piuttosto consistente che poi andrete a stemperare con l’acqua di cottura (fig. 4). In una capiente pentola, portate a bollore l’acqua, salate leggermente e tuffate gli gnocchetti poco per volta. Dopo pochi minuti inizieranno a salire a galla, segno che sono già cotti, quindi, con l’aiuto di una schiumarola, prelevateli (fig. 5).
Trasferiteli su un wok insieme al vostro pesto di rucola e zucchine e stemperate con un paio di mestoli di acqua di cottura degli gnocchi (fig. 6).
Lasciate insaporire per un paio di minuti e impiattate, guarnendo con una manciata di rucola privata dei gambi e una spolverata di ricotta salata.
E voilà…i vostri gnocchi di zucchine al pesto di rucola e zucchine sono pronti per essere gustati!
Buon Appetito da La Cucina di FeFè!
Consigli, note e suggerimenti
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Dosi variate per porzioni