Risotto gorgonzola pere e nocciole, buono, facile, da rifare spesso.
RISOTTO GORGONZOLA PERE E NOCCIOLE
Ingredienti:
250 g di riso per risotti, quello che preferite
1 noce di burro
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 bicchiere di vino bianco
1 l circa di brodo vegetale o acqua
100 g di gorgonzola
1 pera (se possibile rossa o ruggine, crea un bel contrasto)
1 manciata di nocciole
sale
Preparate tutti gli ingredienti che userete per questa ricetta.
Scaldate il brodo o l’acqua. Tritate la cipolla.
Mettete in una casseruola la cipolla con il burro e alcuni cucchiai di brodo o acqua; fatela appassire, poi aggiungete il riso e tostatelo per due minuti. Unite il vino e fate sfumare molto bene, salate leggermente.
Portate a cottura il riso nel solito modo: aggiungendo del liquido caldo, poco alla volta, quando necessario e mescolando spesso.
Mentre il riso cuoce tritate grossolanamente le nocciole, tagliate il gorgonzola a dadini e la pera a fettine.
Quando il riso sarà quasi cotto spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola, mescolate per farlo sciogliere.
Coprite la casseruola con un tovagliolo; aspettate due minuti, poi distribuite il risotto nei piatti e decoratelo secondo il vostro gusto.
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Ciao!
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