Con la Torta Persiana dell’amore o Persian Love Cake arrivo con l’affanno a fine mese per provare e degustare un’altra ricetta delle amiche di Re-cake 2.0 questa è la #14 e come sempre non si smentiscono mai….
Una torta speziata e ricca di sapori un po’ desueti per noi italiani, ma bisogna ammettere che è perfettamente calibrata e non è stucchevole come si potrebbe pensare leggendo gli ingredienti . Ho fatto la versione originale senza alcun cambiamento perché sono dell’idea che prima di cambiare una ricetta bisogna prima assaggiare la ricetta base e se poi qualcosa non va o si vuole provare a variare si fa successivamente. Andiamo a preparare questa delizia…. la torta persiana dell’amore
Prima però bisogna preparare l’acqua di rose se non la trovate già pronta.
Qui la mia ricetta!!
Ingredienti:
Per la torta:
- 250 g di yogurt greco
- 330 g di uova intere (6 uova circa)
- 5 g di lievito per dolci
- 150 g di farina di mandorle
- 60 g di farina di pistacchi
- 220 g di zucchero di canna
- 150 g di semolino
- 6 bacche di cardamomo
- 4 pistilli di zafferano o una punta di cucchiaino in polvere
- 100 ml di latte di mandorla
- 12 ml di acqua di rose
- la buccia grattugiata di un’arancia
Per lo sciroppo:
- 12 ml di acqua di rose
- 125 ml di acqua
- 125 g di zucchero di canna
- succo e buccia di un limone
Preparazione:
Accendere il forno a 180°
Scaldare per un minuto e mezzo nel microonde il latte di mandorla con lo zafferano
Schiacciare nel mortaio i semi di cardamomo privati della capsula
Mettere in planetaria le uova con lo zucchero e montare per circa dieci minuti
Abbassare la velocità al minimo e aggiungere lo yogurt, quando sarà ben amalgamato aggiungere la farina di mandorle, il semolino con il lievito e successivamente il cardamomo in polvere, la farina di pistacchi e la scorza di arancia grattugiata.
Aggiungere l’acqua di rose
al latte di mandorla filtrato e versare nell’impasto
Rivestire di carta forno uno stampo da 24 cm o usate come ho fatto io uno stampo decorato.
Infornare e cuocere per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Nel frattempo preparare lo sciroppo mescolando tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.
Sformare la torta
e aiutandosi con un pennello imbibire la torta con lo sciroppo di rose.
Decorare con pistacchi tritati e petali di rose eduli.
Grazie per aver giocato con noi <3
E’ sempre un piacere!