Torta Persiana dell’Amore-Persian Love CaKe

Con la Torta Persiana dell’amore o Persian Love Cake arrivo con l’affanno a fine mese per provare e degustare un’altra ricetta delle amiche di Re-cake 2.0 questa è la #14 e come sempre non si smentiscono mai….

Una torta speziata e ricca di sapori un po’ desueti per noi italiani, ma bisogna ammettere che è perfettamente calibrata e non è stucchevole come si potrebbe pensare leggendo gli ingredienti . Ho fatto la versione originale senza alcun cambiamento perché sono dell’idea che prima di cambiare una ricetta bisogna prima assaggiare la ricetta base e se poi qualcosa non va o si vuole provare a variare si fa successivamente. Andiamo a preparare questa delizia…. la torta persiana dell’amore

torta persia picc

Prima però bisogna preparare l’acqua di rose se non la trovate già pronta.

Qui la mia ricetta!!

 

Ingredienti:

Per la torta:

  • 250 g di yogurt greco
  • 330 g di uova intere (6 uova circa)
  • 5 g di lievito per dolci
  • 150 g di farina di mandorle
  • 60 g di farina di pistacchi
  • 220 g di zucchero di canna
  • 150 g di semolino
  • 6 bacche di cardamomo
  • 4 pistilli di zafferano o una punta di cucchiaino in polvere
  • 100  ml di latte di mandorla
  • 12 ml di acqua di rose
  • la buccia grattugiata di un’arancia

Per lo sciroppo:

  • 12 ml di acqua di rose
  • 125 ml di acqua
  • 125 g di zucchero di canna
  • succo e buccia di un limone

Preparazione:

Accendere il forno a 180°

Scaldare per un minuto e mezzo nel microonde il latte di mandorla con lo zafferano

Schiacciare nel mortaio i semi di cardamomo privati della capsula

Mettere in planetaria le uova con lo zucchero e montare per circa dieci minuti

13312642_10209780132530045_3963390208404655620_nAbbassare la velocità al minimo e aggiungere lo yogurt, quando sarà ben amalgamato aggiungere la farina di mandorle, il semolino con il lievito e successivamente il cardamomo in polvere, la farina di pistacchi e la scorza di arancia grattugiata.

Aggiungere l’acqua di rose

DSCN5941 al latte di mandorla filtrato e versare nell’impasto

Rivestire di carta forno uno stampo da 24 cm o usate come ho fatto io uno stampo decorato.

Infornare e cuocere per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Nel frattempo preparare lo sciroppo mescolando tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.

Sformare la torta

13260903_199660333761595_1649013825_ne aiutandosi con un pennello imbibire la torta con lo sciroppo di rose.

persian imbib

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Decorare con pistacchi tritati e petali di rose eduli.

re -cake persian

 

 

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