Torta di Meringa e Pesche Capovolta: Chi prepara dolci sa quanto spesso avanzino gli albumi che stazionano in frigo sperando di essere utilizzati al più presto. Questo è un modo molto piacevole di utilizzarli accoppiandoli a frutta fresca e aromi naturali.
Provate questa meravigliosa Torta di Meringa e Pesche Capovolta e la rifarete molte volte anche utilizzando frutta diversa secondo la stagione.
Ingredienti per uno stampo di 20 cm
- 125 g di farina 00
- 190 g di albumi
- 170 g di zucchero semolato fine
- 95 ml di olio di mais
- 8 g di lievito per dolci vaniglinato
- la buccia di una arancia grattugiata
- 2 g di sale
- 3 ml di succo di limone
- 350 g di pesche
- 20 g di zucchero di canna
Procedimento
Sbucciate le pesche e fatele a spicchietti
Disponete le pesche a raggiera in uno stampo foderato con carta forno e cospargetele con lo zucchero di canna
Montate, in una planetaria o con delle fruste in una ciotola, molto bene gli albumi con il succo di limone prima e poi gradualmente aggiungete lo zucchero semolato fino a quando la montata farà i picchi.
E’ opportuno ricordare che bisogna cominciare a bassa velocità e poi alla media per poi passare al massimo. Il volume deve triplicare per ottenere il massimo da questa Torta di Meringa e Pesche Capovolta
Nella planetaria mescolate con il gancio a foglia prima la farina, già setacciata, con l’olio e poi aggiungete la buccia di arancia, il sale e il lievito setacciato. A questo punto incorporare gli albumi molto delicatamente e lentamente dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.
Distribuite l’impasto ottenuto sulle pesche con delicatezza e livellate
Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate la torta nel forno spento con un piccolo spiffero ancora per 10 minuti.
Sformate quando la Torta di Meringa e Pesche Capovolta sarà tiepida .
Bella e buona!