Muffin sofficissimi con limone: Oggi avevo voglia di mangiare un dolcetto al limone, ma non mi andava di preparare un vero ciambellone ed ho quindi pensato a dei muffin che lo contenessero.
Ho trovato la ricetta di Claudia Fornaciari che mi è sembrata idonea per i miei gusti e l’ho subito provata.
La consistenza è veramente molto soffice e ha una leggerezza che non ti aspetti.
Il succo di limone e la sua buccia grattugiata dona ai Muffin sofficissimi con limone un gusto e un profumo di limone ben accentuato.
Ma sono dedicati ai veri amanti del limone!
Sono ormai la colazione perfetta per i bambini e per noi adulti.
I muffin si preparano velocemente, bastano due ciotole e una frusta. Da una parte gli ingredienti secchi, nell’altra ciotola gli ingredienti umidi.
Questa è la regola fondamentale!
Si mescola poi tutto insieme e i muffin sono pronti da infornare.
Sono pronti in 20-25 minuti circa di cottura.
Muffin sofficissimi con limone: Dosi per 9/15 muffin
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
20 / 25 minuti
Ingredienti
240g di farina00
210g di zuccherosemolato
3uova medie
1limone grande biologico (buccia grattugiata)
100 ml di succodi limone
50 ml di acqua naturale
60 g di oliodi semi di mais o girasole
15g di fecola di patate
1 presa di sale
12g di lievitoper dolci
Istruzioni per la preparazione
Come sempre per la preparazione tradizionale dei muffin mettete in una ciotola tutti i solidi: la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale, la fecola e il lievito. Amalgamate bene.
In un’altra ciotola più piccola mettete tutti gli ingredienti liquidi:
le uova, l’olio di semi il succo di limone e l’acqua.
Battete tutto con una frusta a mano.
Versate adesso i liquidi negli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, si fa velocemente per ottenere la consistenza dei classici muffin.
Imburrate e infarinate gli stampini per muffin, si possono semplicemente foderare gli spazi con i pirottini di carta, io ho fatto così.
Potete usare anche quelli in alluminio monoporzione,
Versateci l’impasto riempiendoli per 2/3.
Infornate a 180° in forno statico già caldo per 20 minuti per i piccoli e per 25 minuti circa per i più grandi.
Controllate come sempre la cottura inserendo uno stecchino, ne deve uscire asciutto.
I nostri Muffin sofficissimi con limone sono dei dolcetti che che si possono portare facilmente in piccoli contenitori o bustine anche per la merenda a scuola o al lavoro.
Decorati con zucchero a velo danno il meglio di sè!
I muffin al limone si conservano per qualche giorno in un contenitore sigillato o anche in frigorifero.
La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro.
La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!
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