Muffin cioccoarancia

Muffin cioccoarancia: Dovete assolutamente provarli !!!

Sono dei dolcetti ricchi di cioccolato fondente, in questo caso ne  ho usato uno all’85%, per niente stucchevoli perché il contrasto con il profumo e il sapore d’arancia è veramente delizioso.

 

INGREDIENTI per 15 pezzi

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 120 g di uova intere
  • 150 g di yogurt intero
  • la scorza di una arancia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 g di bicarbonato
  • 2 g di sale
  • 5 ml di estratto di vaniglia o la polpa di una bacca di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Come per ogni muffin che si rispetti l’impasto viene preparato mescolando in una ciotola tutti i liquidi e in un’altra tutte le polveri .

Quindi cominciamo battendo le uova con lo yogurt e poi aggiungiamo la buccia dell’arancia grattugiata e dopo tutti gli altri liquidi.

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DSCN4289Mescoliamo a parte la farina con gli zuccheri il lievito e il bicarbonato ed anche il cacao e il sale. Inseriamo i liquidi nei secchi e mescoliamo velocemente con una frusta. Non serve farlo per molto tempo, è proprio questa la particolarità dei muffins. Tritiamo il cioccolato e lo mescoliamo all’impasto

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dividiamo nei pirottini inseriti dentro gli stampi da muffins

ed inforniamo a forno già caldo a 200° per 5 minuti, poi abbassaremo la temperatura a 170° e continueremo a cuocere ancora per 12 minuti.

Sforniamo  e facciamo  raffreddare su una gratella.

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Poiché  i Muffin cioccoarancia non sono particolarmente dolci possiamo guarnirli con zucchero a velo o panna montata o meglio ancora con un velo di crema di nocciole….

A voi la scelta!

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!