Fior di mela

Fior di mela, deliziosi biscottini farciti.

Ormai l’autunno è bello che cominciato e la mela è il frutto più consumato e più usato nei dolci di stagione, potevo farmi sfuggire questi dolci fiorellini ripieni di pezzetti di mela dolce?

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INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 200 g di farina 00
  • 170 g di burro
  •  150 g di zucchero di canna
  •  150 g di farina di farro
  • 120 g uova intere
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  •  la buccia grattugiata di un limone

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 3 mele rosse
  •  50 g di zucchero di canna
  •  2 g di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  •  50 ml di acqua
  • il succo di  1 limone

PREPARAZIONE

Lavorare il burro con lo zucchero anche in una impastatrice se l’avete usare la foglia.

frittata fiori ricotta 245Aggiungere le uova, la scorza grattugiata del limone e le farine setacciate con il lievito. Lavorare  per pochi minuti e poi formare una palla da avvolgere nella pellicola trasparente. 12 settembre 2014 242Conservare in frigo per mezzora. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliandole a dadini, bagnarle man mano con il succo di limone.

DSCN4226 Mettere le mele in un padellino con lo zucchero di canna, i chiodi di garofano e l’acqua facendo cuocere a fuoco basso mescolando spesso.

DSCN4230 Quando inizieranno ad essere morbide, prelevarne una  metà e continuare la cottura fino a ottenere una consistenza morbida. Spegnere il fuoco e aggiungere le mele messe da parte, aggiungere la cannella e mescolare  lasciando raffreddare. Eliminare i chiodi di garofano.

DSCN4235Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla con il matterello. Con uno tagliabiscotti a forma di fiore fare le formine fino ad utilizzare tutta la pasta.

DSCN4239Su metà dei fiori versare un cucchiaino della farcitura alle mele. Accoppiare i fiori e con una leggera pressione delle dita sigillare il biscotto.

DSCN4244Foderare una teglia con la carta forno e adagiarvi i biscotti.

DSCN4242Se li gradite un po’ “crunchy” spennellare i biscotti fior di mele prima di essere infornati con uno sciroppo o latte e cospargerli con zucchero di canna.

Infornate a 180 °C per circa 15/20 minuti. Sfornare i fior di mela e lasciarli raffreddare su una gratella.

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!