Sfogliata contadina con besciamella: Non è la solita torta rustica, ma direi quasi un bel piatto completo, ricco di sapore e con tante verdure.
Dovete solo provare a farla per assaggiare il suo sapore intenso e corposo, anche chi non ama molto gli ortaggi di stagione scoprirà un sapore e una bontà che non si aspetta!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 1 sfoglia rotonda
- 2 melanzane medie
- 2 peperoni medi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di provolone
- 3 uova medie
- un mazzetto di prezzemolo
- Q.B. di olio EVO
- Q.B. di sale
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- Q.B. di sale e pepe
- Q.B. di noce moscata
Preparazione
Bisogna cominciare preparando la besciamella e troverete qui tutta la ricetta, e fin qui niente di difficile…
Poi proseguite tagliando a dadini le verdure dopo averle lavate e spuntate
Saltate in padella con un po’ di olio EVO prima le melanzane e poi i peperoni, non insieme, per esaltarne i sapori all’interno della Sfogliata contadina con besciamella
A questo punto non vi resta che assemblare gli ingredienti :
In una ciotola capiente sbattete le uova alle quali dovete aggiungere il parmigiano grattugiato e anche il provolone a dadini piccoli, potete anche provare a grattugiare il provolone per accelerare il tutto
Mescolate bene adesso le uova con la besciamella e quando tutto sarà omogeneo aggiungete gli ortaggi saltati e il prezzemolo tritato
Foderate con la sfoglia, utilizzando anche la carta forno in dotazione lo stampo, vi consiglio di fare delle piccole pieghe con le dita sul bordo della sfoglia per evitare che durante la cottura cada malamente sulla torta
riempite lo scrigno ottenuto con il composto preparato
Rigirate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno
infornate a 200° per 40 minuti circa, comunque fino a quando vedrete che la Sfogliata contadina con besciamella avrà assunto un bel colore dorato
Lasciate intiepidire la Sfogliata contadina con besciamella e servitela come piatto unico accompagnata da una fresca insalatina o anche come antipasto in porzioni più piccole
La Sfogliata contadina con besciamella starà benissimo anche in un bel buffet per le vostre cene d’estate con quel tocco morbido e croccante allo stesso tempo