Fiori di zucca fritti con acciughe e mozzarella in pastella fatta senza uova !
Una ricetta squisita, facile da preparare e ottima da gustare come antipasto oppure aperitivo prima di un pasto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fiori di zucca fritti con acciughe e mozzarella:
- 15fiori di zucca
- 15acciughe (alici)
- 1mozzarella
- Olio per friggere
- Pastella
Per la pastella:
- 300 mlacqua
- 200 gfarina
- sale
Preparazione
Per la preparazione dei fiori di zucca fritti con acciughe e mozzarella potete guardare il video QUI.
Iniziamo a pulire i fiori di zucca rimuovendo il gambo, i pistilli esterni ed il bocciolo interno. Tagliamo la mozzarella a piccole strisce. Prendiamo un fiore per volta ed inseriamo all’ interno un pezzo di mozzarella ed un pezzo di acciuga. Chiudiamo il fiore avvolgendo i petali su se stesso ( guarda video).
Procediamo cosi con tutti gli altri.
Prepariamo la pastella mettendo la farina, il sale ed aggiungiamo l’acqua poco alla volta mescolando bene per evitare la formazione dei grumi.
Passiamo nella pastella i fiori di zucca e poi li friggiamo per qualche minuto nell’ olio bollente (la temperatura consigliata è di 170° -180°.
Buon appetito!
Iniziamo a pulire i fiori di zucca rimuovendo il gambo, i pistilli esterni ed il bocciolo interno. Tagliamo la mozzarella a piccole strisce. Prendiamo un fiore per volta ed inseriamo all’ interno un pezzo di mozzarella ed un pezzo di acciuga. Chiudiamo il fiore avvolgendo i petali su se stesso ( guarda video).
Procediamo cosi con tutti gli altri.
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