Verdure pastellate !
Possono diventare un antipasto oppure un contorno molto sfizioso da fare in qualsiasi periodo dell’ anno usando le verdure di stagione che troviamo.
Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione, quindi è ottima se abbiamo poco tempo a disposizione e vogliamo preparare una cosina sfiziosa.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le verdure pastellate:
- zucchine
- carciofi
- cipolla
- melanzane
- cavolfiore, cotto, bollito
- Pastella
- Olio
- sale
- limone
Per la pastella :
- 300 mlacqua
- 200 gfarina
- sale
Preparazione
La preparazione delle verdure pastellate è semplicissima, guardate il video QUI. Iniziamo a lavare e pulire le zucchine, rimuoviamo le due estremità poi le tagliamo a strisce, la stessa cosa facciamo con la melanzana. Il cavolfiore cotto lo facciamo a pezzi. La cipolla la puliamo, laviamo poi la tagliamo in orizzontale a strisce in modo da ottenere gli anelli di cipolla. Per i carciofi dobbiamo metterci i guanti per non macchiarci le mani e li puliamo rimuovendo le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più bianche, tagliamo il gambo lasciando circa 2/3 cm. Tagliamo la punta del carciofo, lo tagliamo a metà e rimuoviamo anche eventuale barbetta e li mettiamo in acqua e limone. Dopo aver finito di pulirli li tagliamo a fettine non troppo sottili.
Preparazione pastella:
Mettiamo la farina, un pò di sale ed aggiungiamo l’ acqua un pò alla volta mescolando bene per evitare la formazione dei grumi. Facciamo scaldare l’ olio e mettiamo un pò alla volta le verdure passate nella pastella e facciamo cuocere per qualche minuto. Procediamo così fino ad esaurire gli ingredienti.
Buon appetito!
Preparazione pastella:
Mettiamo la farina, un pò di sale ed aggiungiamo l’ acqua un pò alla volta mescolando bene per evitare la formazione dei grumi. Facciamo scaldare l’ olio e mettiamo un pò alla volta le verdure passate nella pastella e facciamo cuocere per qualche minuto. Procediamo così fino ad esaurire gli ingredienti.
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