Verdure pastellate

Verdure pastellate !
Possono diventare un antipasto oppure un contorno molto sfizioso da fare in qualsiasi periodo dell’ anno usando le verdure di stagione che troviamo.
Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione, quindi è ottima se abbiamo poco tempo a disposizione e vogliamo preparare una cosina sfiziosa.

Provate anche queste ricette:
Cestini e pops di parmigiano

Cornetti salati

Supplì (impanatura senza uovo).

Cannoli salati

Cestini salati

Arancini di riso con ragù

Arancini di riso con prosciutto cotto

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le verdure pastellate:

  • zucchine
  • carciofi
  • cipolla
  • melanzane
  • cavolfiore, cotto, bollito
  • Pastella
  • Olio
  • sale
  • limone

Per la pastella :

  • 300 mlacqua
  • 200 gfarina
  • sale

Preparazione

La preparazione delle verdure pastellate è semplicissima, guardate il video QUI. Iniziamo a lavare e pulire le zucchine, rimuoviamo le due estremità poi le tagliamo a strisce, la stessa cosa facciamo con la melanzana. Il cavolfiore cotto lo facciamo a pezzi. La cipolla la puliamo, laviamo poi la tagliamo in orizzontale a strisce in modo da ottenere gli anelli di cipolla. Per i carciofi dobbiamo metterci i guanti per non macchiarci le mani e li puliamo rimuovendo le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più bianche, tagliamo il gambo lasciando circa 2/3 cm. Tagliamo la punta del carciofo, lo tagliamo a metà e rimuoviamo anche eventuale barbetta e li mettiamo in acqua e limone. Dopo aver finito di pulirli li tagliamo a fettine non troppo sottili.
Preparazione pastella:
Mettiamo la farina, un pò di sale ed aggiungiamo l’ acqua un pò alla volta mescolando bene per evitare la formazione dei grumi. Facciamo scaldare l’ olio e mettiamo un pò alla volta le verdure passate nella pastella e facciamo cuocere per qualche minuto. Procediamo così fino ad esaurire gli ingredienti.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.