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Cornetti salati

Cornetti salati 😋
Oggi vi propongo una versione velocissima di cornetti salati fatti di pasta sfoglia! Sono ottimi se vogliamo preparare un aperitivo oppure un antipasto un pò diverso dai solito. Il bello di questi cornetti è che possiamo farcirli prima di infornarli oppure una volta cotti, dipende come li volete fare. Io vi faccio vedere entrambi i modi, come condimento per quelli cotti ho scelto il salmone affumicato e robiola, provateli sono squisiti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • salmone affumicato
  • robiola
  • Affettati a piacere (Salame, prosciutto, pancetta, etc)
  • formaggio a fette a piacere (Edamer, provola, etc)
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 20 mllatte
  • 2 rotolipasta sfoglia (Rotonda )

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei cornetti salati è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa apriamo il primo rotolo di pasta sfoglia, lo spennelliamo con il latte e mettiamo il secondo rotolo di sfoglia sopra facendolo combaciare perfettamente. Chiudiamo bene e passiamo con il mattarelo sopra e lo tagliamo in 8 parti uguali (come tagliamo la pizza) per ricavare dei triangoli. Su alcuni triangoli mettiamo le varie farciture (salmone e robiola, prosciutto e provola, etc) ed alcuni li lasciamo semplici perché li farciremo dopo la cottura. Prendiamo un triangolo alla volta e lo arrotoliamo tirando un pò la sfoglia dandogli la forma del cornetto. Procediamo così con tutti, anche con quelli vuoti. Li sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro, spennelliamo con pò di latte sopra e aggiungiamo un pò di semi di sesamo, papavero, etc. In forno a 180° per circa 30 min. Dopo la cottura, apriamo quelli vuoti e li farciamo a piacere!
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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