Chiffon cake al limone!
Un dolce originario americano, un ciambellone alto e soffice in questo caso aromatizzato al limone, amato da tutti!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la chiffon cake al limone:
- 6Uova
- uova
- 300 gzucchero
- aroma al limone
- scorza di limone
- 300 gfarina
- 125 mlolio di semi
- 16 glievito in polvere per dolci
- 8 gcremor tartaro
- 200 mlacqua
Preparazione
Per la preparazione della chiffon cake al limone guardate il video QUI. In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’ acqua, l’ olio ed amalgamiamo. Separiamo albumi e tuorli, aggiungiamo i tuorli al composto e amalgamiamo bene. Mettiamo scorza e aroma di limone e mischiamo. Montiamo gli albumi con le fruste elettriche, aggiungiamo il cremor tartaro e continuiamo a montare. Incorporiamo gli albumi mettendoli poco alla volta facendo movimenti lenti dall’ alto verso il basso.
Prendiamo lo stampo per la chiffon senza infarinarlo e mettiamo il composto. Facciamo cuocere a 180° per 50 min circa. (Se c’è bisogno possiamo coprire con la carta stagnola la parte superiore)
Una volta cotto capovolgiamo e facciamo raffreddare, quando è pronto si dovrebbe staccare da sola altrimenti ci aiutiamo con un coltello.
Si può servire così oppure possiamo glassarla.
Buon appetito!
Prendiamo lo stampo per la chiffon senza infarinarlo e mettiamo il composto. Facciamo cuocere a 180° per 50 min circa. (Se c’è bisogno possiamo coprire con la carta stagnola la parte superiore)
Una volta cotto capovolgiamo e facciamo raffreddare, quando è pronto si dovrebbe staccare da sola altrimenti ci aiutiamo con un coltello.
Si può servire così oppure possiamo glassarla.
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