Supplì cacio e pepe

Supplì cacio e pepe (impanatura senza uovo)
Una ricetta molto sfiziosa e amata dai più piccoli ai più grandi, un ottimo antipasto soprattutto prima della pizza. I supplì sono abbastanza facili da fare ci vuole solamente un pochino di tempo per prepararli. Se siete amanti della famosissima pasta “cacio e pepe” dovete assolutamente provare anche questi supplì.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lbrodo vegetale
  • 40 gpecorino
  • 30 gParmigiano
  • 100 mlvino bianco
  • pangrattato
  • Olio per friggere
  • mozzarella
  • pepe
  • sale
  • 300 griso

Per la pastella

  • 200 gfarina
  • 300 mlacqua
  • sale

Preparazione

Per la preparazione dei supplì cacio e pepe potete guardare il video QUI. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo il riso (io lo sciacquo prima di aggiungerlo per rimuovere un po’ di amido), lo facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco, facciamo cuocere aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e mescolando sempre. Alla fine della cottura aggiungiamo il pecorino, il parmigiano, un pò di pepe ed amalgamiamo. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare. Una volta raffreddato prendiamo un po’ di composto alla volta (in base alla grandezza che vogliamo ottenere) e lavoriamo con le mani, al centro di ognuno aggiungiamo un pezzo di mozzarella e chiudiamo bene dandogli la forma rotonda oppure quella che preferite di più. Procediamo così fino ad esaurire il composto. Preparazione pastella:
In un recipiente mettiamo la farina, il sale e l’acqua un po’ alla volta mischiando bene per evitare la formazione dei grumi. Prendiamo i supplì e li passiamo prima nella pastella e poi nel pangrattato. Li facciamo soffriggere nell’olio bollente.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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