Le giornate stanno diventando cupe e fredde, siamo in ottobre, in cucina c’è voglia di accendere il forno e di sentire il profumo caldo di un dolce sano e morbido per la colazione del mattino. Il plumcake stevia, acqua e farina integrale, senza zucchero raffinato è proprio quello che ci vuole per riunire gusto, sapore, profumo e soprattutto per non appesantire l’organismo con dolci troppo calorici che innalzano picchi glicemici. Il plumcake di oggi è una delizia Low Carb con poche calorie (solo 116 Calorie e 12 g di Carboidrati) che non innalza gli zuccheri nel sangue, sofficissimo anche senza burro, goloso anche senza zucchero raffinato, profumato alla vaniglia, buonissimo con del buon cioccolato fondente tra l’impasto, leggero a base di acqua. Senza latte ne yogurt ne burro, adatto anche a chi è intollerante al lattosio. Una ricetta a basso indice glicemico adatta anche per chi soffre di diabete, uno sfizio senza tanti sensi di colpa per chi sta seguendo una dieta per dimagrire. Insomma un dolce jolly per tutti
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Plumcake
- 4uova
- 130 gacqua gassata
- 25 golio di semi di girasole
- Mezzo cucchiainodolcificante (stevia pura in polvere)
- 45 gdolcificante (eritritolo o Stevia Truvia)
- 200 gfarina integrale
- 50 gcioccolato fondente (amaro al 75% di cacao)
- 8 gcremor tartaro (oppure 1 bustina lievito x dolci)
- estratto di vaniglia (oppure 1 bustina vanillina)
Strumenti per Plumcake
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
- Ciotola
- Spatola o leccapentole
Preparazione plumcake
Lavorare con le fruste elettriche -> 4 albumi fino a renderli ben corposi. Lasciarli da parte
Lavorare con le stesse fruste elettriche -> 4 tuorli insieme a -> 4 cucchiai di acqua + 45 g dolcificante (-> Eritritolo oppure -> Stevia Truvia)
Senza spegnere le fruste, aggiungere -> 25 g di olio di girasole + la restante acqua + mezzo cucchiaino di -> Stevia pura in polvere + 200 g di -> Farina integrale + 1 bustina di -> cremor tartaro (1 bustina) + -> estratto di vaniglia (quantità a piacere in base ai propri gusti) oppure 1 bustina vanillina
Spegnere le fruste. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma + 50 grammi di cioccolato spezzettato con l’aiuto di un coltello da cucina e un tagliere
Mescolare con una spatola in silicone senza smontare il composto
Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake (oliato), dimensione circa 30 x 10 – h 6 cm
Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 25 – 30 minuti (ultimi 10 minuti coprire con carta argentata solo se in superficie prende troppo colore), prima di sfornarlo definitivamente fare sempre la prova stecchino.
Una spolverizzata con farina di cocco fine è molto decorativa (facoltativo)
Il Plumcake senza zucchero è pronto, rimarrete sbalorditi dalla morbidezza di questo dolce e dalla semplicità di preparazione. Buonissimo e sano senza prodotti (zucchero e farina) raffinati dannosi per la salute.
Mangiare bene è davvero la scelta giusta da fare e non ci vuole tanto, per iniziare basta non mettere nel carrello zucchero raffinato, farina 0 / 00 e cioccolato al latte o ancora peggio bianco… e sostituire con Dolcificanti naturali (come Stevia, Sukrin zero calorie, Eritritolo zero Indice glicemico, Zucchero di betulla (xilitolo), Zucchero di cocco), Farina integrale (o Farina Fiber o Farina InterA), Cioccolato Fondente 75%… e qualsiasi dolce di base preparato con soltanto questi 3 ingredienti sarà più leggero, più sano, più light, più salubre, più buono in fatto di qualità e gusto, soprattutto consentito a tutti anche a chi sta seguendo una dieta per dimagrire o anche per diabete in quanto sono prodotti a basso indice glicemico che non causano picchi di zuccheri
Tutti i prodotti a basso indice glicemico elencati in questa ricetta, sono visibili e reperibili nello –> Shop DolciPocoDolci
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Deve essere buonissimo e molto profumato.
Ma perchè “al plurale”?
CAKE, senza S.
Grazie paola !!! al plurale perchè mi dava errore, aggiungendo la s è sparito 🙂