La Torta da colazione con cacao e uva bianca, è morbida e molto golosa, senza zucchero ne burro. Adatta per tutti, soprattutto per chi segue un’alimentazione corretta e sana, uno sfizio dolce poco dolce per chi sta seguendo una dieta dimagrante. L’uva può essere consumata dai diabetici ma soltanto in dosi moderate (in quanto si tratta di frutta zuccherina ad alto indice glicemico, anche se 100 grammi contengono solo 17 grammi di carboidrati e 67 calorie). In questo caso una porzione di torta contiene solo 20 grammi di uva, quindi può essere un moderato sfizio consentito anche per diabetici. Per sostituire lo zucchero nella torta utilizziamo stevia + eritritolo (entrambi dolcificanti naturali a zero calorie e zero carboidrati-> potete trovarli qui nello shop collegato al sito). Inoltre la torta all’uva bianca è una ricetta con solo 75 grammi di farina integrale + semi di girasole e riso venere integrale, ridotti in polvere con un robot con lame potente oppure meglio ancora con Bimby, oppure si può utilizzare della farina di riso integrale già pronta se preferite. Riguardo alla parte liquida da aggiungere alla torta utilizziamo acqua + yogurt naturale + olio di girasole bio.
1 fetta di torta = solo 135 calorie / 10 grammi di grassi buoni provenienti dai semi e olio di girasole / 15 grammi di carboidrati
Iniziamo la Ricetta della Torta all’uva bianca golosa senza zucchero morbida senza burro
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta all’uva bianca dieta senza zucchero con bimby e senza
- 1uovo
- Mezzo cucchiainodolcificante (Stevia)
- 50 gdolcificante (eritritolo)
- 90 gsemi di girasole
- 75 griso (nero integrale)
- 75 gfarina integrale
- 25 golio di semi di girasole (bio)
- 125 gyogurt bianco naturale
- 50 gacqua
- 60 gsucco di limone
- 10 glimone (buccia gialla bio)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 8 gcremor tartaro
- 1 pizzicobicarbonato
- 50 guva bianca
Per guarnire
- 200 guva bianca
- 1 cucchiaiodolcificante (eritritolo)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiaiofarina di cocco
Strumenti per Torta all’uva bianca dieta senza zucchero
- Robot da cucina bimby o altro robot con lame
- stampo torta 18-20 max cm diametro
Preparazione Torta all’uva bianca dieta senza zucchero
Prima di tutto lavare bene 250 g di uva, spellare ogni acino, quindi dividerli a metà e liberarli dai semini interni. Trasferire gli acini divisi a metà in un piatto e lasciarli da parte
Mettere nel boccale del Bimby (o altro robot con lame) 90 g di semi di girasole + 75 g riso nero integrale + 50 g eritritolo + buccia gialla di 1 limone bio. Impostare 10 secondi, velocità 10. Spatolare portando gli ingredienti sul fondo del boccale e ripetere
Aggiungere 1 uovo + 25 g di olio di semi di girasole bio + 125 g di yogurt + 50 g di acqua + il succo di 1 limone + mezzo cucchiaino di Stevia + 50 grammi di acini di uva (presi dal piatto messo da parte). Impostare 10 secondi, velocità 6
Aggiungere 75 g di farina integrale + 30 g di cacao amaro + 1 bustina di cremor tartaro + la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Impostare 10 secondi, velocità 5
Trasferire il composto in uno stampo apribile (18 – 20 cm diametro) oliato (la base meglio se rivestita con carta forno)
Guarnire la superficie della torta con metà degli acini di uva messi da parte inizialmente. Spolverizzare con 1 cucchiaio di eritritolo e 1 cucchiaino di cannella
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi, per 20 minuti poi abbassare il forno a 180 gradi e continuare la cottura altri 20 minuti
(prima di sfornare la torta fare sempre la prova stecchino)
Una volta sfornata la torta lasciarla raffreddare qualche minuto, poi rifinire la superficie con la metà degli acini di uva rimasta.
Infine spolverizzare la superficie della torta con farina di cocco fine
La torta all’uva bianca è pronta per la colazione o merenda
1 porzione = solo 135 calorie / 15 g di carboidrati
Seguono altre ricette con uva
Pasta frolla all’uva senza burro ne zucchero ne uova – Dolce poco dolce
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