Torta con farina di castagne maraschino acqua e stevia per dieta senza zucchero

La Torta con farina di castagne e maraschino è sofficissima non umida e grazie a questi due ingredienti vincenti ha un sapore al top (stesso sapore di queste -> castagne arrosto sotto maraschino). Si tratta di una Torta all’acqua senza aggiunta di zucchero raffinato, senza burro, adatta a tutti, sia per chi sta seguendo una dieta alimentare, sia per intolleranza al lattosio e al glutine. Resta soffice fino all’ultima fetta. Golosissima con una superficie arricchita con cioccolato fondente 70% amaro + semi di zucca.
Andiamo a preparare la torta con farina di castagne e maraschino

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di castagne e maraschino

  • 300 gfarina di castagne senza glutine
  • 4tuorli
  • 6albumi
  • 50 gdolcificante (eritritolo)
  • Mezzo cucchiainodolcificante (Stevia pura in polvere)
  • 100 gacqua gassata
  • 25 golio di semi di girasole
  • 8 gcremor tartaro (1 bustina)
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 40 gmaraschino

Per guarnire

Strumenti per torta con farina di castagne e maraschino

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Spatola
  • Tortiera
  • Forno

Preparazione per torta all’acqua con farina di castagne e maraschino senza zucchero

Tutti gli ingredienti in ordine alfabetico QUI-> (shop dolcipocodolci)
  1. Lavorare 6 albumi con le fruste elettriche fino a renderli spumosi e sodi. Lasciarli da parte

  2. Lavorare con le stesse fruste elettriche 4 tuorli + 50 grammi di acqua + 50 grammi di eritritolo zero calorie (oppure lo zucchero che utilizzate abitualmente) lavorare fino a rendere il composto chiaro e spumoso poi sempre con le fruste accese aggiungere i restanti 50 g di acqua. Quando il composto è gonfio e spumoso aggiungere a filo 25 g di olio di girasole, infine 40 g di maraschino (o se preferite latte vegetale), poi spegnere le fruste elettriche.

  3. Pesare 300 g di farina di castagne, aggiungerci mezzo cucchiaino di cannella in polvere (oppure vaniglia) + 1 bustina di cremor tartaro + mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato (oppure il tutto sostituibile con 1 bustina di lievito in polvere per dolci) + mezzo cucchiaino scarso di Stevia pura in polvere (che è l’equivalente di 100 g di zucchero)

    Aggiungere 3 -4 cucchiai colmi di queste polveri al composto degli albumi montati, quindi mescolare con una spatola in silicone dal basso verso l’alto senza smontare il composto

    Aggiungere la restante polvere al composto di tuorli e mescolare con una spatola allo stesso modo

    Infine unire gli albumi + 50 grammi di cioccolato (spezzettato) ai tuorli. Mescolare piano con la spatola sempre dal basso verso l’alto senza smontare assolutamente il composto

    Trasferire l’impasto in una tortiera oliata con il fondo rivestito con carta forno

Guarnire la torta prima di cuocerla

  1. Spolverizzare la superficie della torta con 1 cucchiaio colmo di farina di castagne, quindi cospargere sopra 50 g di cioccolato fondente spezzettato + 30 grammi di semi di zucca + 1 cucchiaio di zucchero (io eritritolo zero calorie ma ognuno può utilizzare il dolcificante che utilizza abitualmente) + mezzo cucchiaino di cannella in polvere (se non piace si può omettere)

  2. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 g per 25 – 30 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla definitamente)

  3. La torta con farina di castagne e maraschino è pronta

LA STEVIA :

La stevia è un dolcificante naturale a zero calorie, ha un potere dolcificante 300 volte quello dello zucchero, quindi vuol dire che 1 cucchiaino di stevia (1 grammo di peso), equivale a 300 grammi di zucchero. La differenza è che lo zucchero fa davvero male alla salute oltre alle calorie che apporta all’organismo, la stevia non fa male e non apporta calorie, adatta anche a diabetici. Il suo gusto è leggermente di liquirizia ma se aggiunta ai dolci da forno questa proprietà non si nota .. leggi di più sulla stevia

Eritritolo :

L’eritritolo è uno dolcificante naturale che non contiene calorie (quasi zero) e soprattutto non causa picchi glicemici come accade con lo zucchero, adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica keto e Paleo e anche a diabetici. Ha un livello di dolcezza molto elevato, pari a circa l’ 80% rispetto a quello dello zucchero, questo vuol dire che 1 cucchiaio di eritritolo (15 grammi di peso) equivale a 12 grammi di zucchero..hanno quasi lo stesso potere dolcificante … leggi di più sull’eritritolo

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