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CONSERVE scorte per l'inverno,  FRUTTA E VERDURA,  Ricette con Castagne,  Ricette con frutta,  Ricette Senza Glutine

Castagne sotto maraschino

Castagne sotto maraschino 4

Castagne sotto maraschino è un modo molto facile per conservare le castagne arrosto. Sono delle caldarroste sotto vetro, da fare nel periodo ottobre – novembre per poi essere gustate durante le feste natalizie. Possono sostituire il dolce di fine pasto o la frutta. Tempo di preparazione 10 minuti, tempo di cottura 10 minuti, tempo di conservazione 6 mesi. Le castagne non contengono glutine, possono essere quindi consumate da persone celiache. Molto interessante sapere che le castagne contengono acido folico sono quindi consigliate anche a persone in stato di gravidanza come prevenzione di malformazioni fetali. Calorie castagne fresche  per 100 g 250 Kcal, bollite 130 calorie, arrosto 190, secche 290.  Categoria conserve sotto vetro – Castagne – Caldarroste – sotto alcol – Marroni – sotto liquore – Ricette per celiaci – Celiachia – senza glutine – gluten free – ricette vegetariane – vegan – ricette facili – Ricette di Natale – Ricette Frutta – Ricette afrodisiache – Ricette San Valentino

Castagne

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta delle castagne sotto maraschino

Castagne sotto maraschino2

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Castagne sotto maraschino

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

20 minutes

Yield: 1 barattolo da 314 ml

Serving Size: 4 porzioni

Castagne sotto maraschino

Ingredients

  • 23 castagne circa
  • 150 g di liquore maraschino bianco
  • 1 barattolo da 314 ml

Instructions

  1. Incidete le castagne, quindi arrostitele ( io ho utilizzato una padella in ghisa )
  2. Quando saranno cotte in ogni lato toglietele dalla padella, disponetele sopra ad un canovaccio e chiudetele come per incartarle con lo stesso canovaccio. Lasciatele così per almeno 10 - 15 minuti. Trascorso il tempo consigliato eliminate la buccia
  3. Procuratevi un barattolo, lavatelo asciugatelo e fatelo sterilizzare nel forno acceso o nel microonde per 10 minuti. Disponete le castagne pulite nel barattolo, quindi copritele con il maraschino
  4. Chiudete il barattolo con il suo coperchio e trasferitelo in un luogo fresco
  5. Si conservano per mesi

Potete arrostire le castagne anche con altri metodi, come ad esempio sulla brace, sulla griglia elettrica oppure in un normale forno da cucina

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/castagne-maraschino/

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Ricette sotto vetro (conserve per l’inverno)

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