Uva brinata ricetta
Uva brinata ricetta facile e veloce da fare anche all’ultimo momento ..pronta in 5 minuti. Considerata alimento portafortuna da presentare la sera di San Silvestro per il cenone di Capodanno. Riuscire ad apprezzare un acino dopo l’altro ad ogni tocco di campana allo scoccare della mezzanotte in occasione della serata di fine anno si dice che porti fortuna per tutto l’anno in avvenire. Non è assolutamente difficile gustare una bontà come gli acini brinati ..uno tira l’altro in modo assolutamente naturale e goloso Quindi festeggiamo con questi bocconcini di uva e auguriamoci un Buon anno e tanta fortuna.
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Portata : frutta (Capodanno)
Prep Time: 5 minuti di lavoro effettivo
Serving Size: 25 acini
Difficoltà : facile
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Uva brinata
Ingredienti
- 1 grappolo di uva bianca (circa 300 g acini grandi)
- 70 g zucchero a velo
- 33 g albume
- 20 g cocco
Preparazione
- Lavare ed asciugare l’uva quindi staccare tutti gli acini
- battere leggermente gli albumi con una forchetta e man mano aggiungere lo zucchero fino a farlo assorbire tutto
- infilzare ogni acino con uno stecchino di legno, quindi passarli (uno ad uno nella glassa di zucchero)
- Man mano passarli nel cocco e sistemarli (infilzandoli) su 4 fette di arancia (tagliata con tutta la buccia)
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Gli acini di uva brinata sono pronti da gustare (se non vengono consumati subito evitare di tenerli vicino a fonti di calore)