Non ho utilizzato lo zucchero semolato per preparare questa torta di mele, tuttavia è dolce e golosa perché l’ho sostituito con mix naturale alla Stevia + Eritritolo, che dolcifica come lo zucchero e non ha retrogusti. Pertanto questa ricetta si concentra su prodotti sani, non raffinati, meno calorici, più naturali, più buoni non solo in ambito qualitativo ma anche in fatto di sapore e profumo.
Insomma oggi prepariamo una torta di mele con il Bimby o altro Robot da cucina. Quindi uniamo alla base di uova, un buon dolcificante naturale, il limone, l’olio di girasole biologico, la farina integrale oppure farina di lupini Low Carb utile per abbassare notevolmente i carboidrati, il cioccolato amaro e il lievito naturale.
In conclusione possiamo dire che una torta così non è adatta solo a chi sta seguendo una dieta per dimagrire o a chi soffre di diabete, ma è adatta proprio a tutti, in altre parole il mangiare sano è solo una questione di abitudine. Pertanto quando si va a fare la spesa è importante far cadere l’occhio sugli alimenti meno raffinati da mettere nel carrello, cosicché si inizia un nuovo stile alimentare, idoneo per la salute di se stessi e della famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di mele
Per impasto :
Per guarnire :
- Energia 121,66 (Kcal)
- Carboidrati 13,80 (g) di cui Zuccheri 4,73 (g)
- Proteine 3,42 (g)
- Grassi 5,73 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 38,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Torta di mele
Con Bimby o altro robot con lame
Mettere in una ciotola 2 mele privati di torsoli e buccia tagliate a spicchi, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone + mezzo cucchiaino di dolcificante (o zucchero)+ mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Mescolare e lasciare da parte
Mettere nel boccale del Bimby : 2 mele private di buccia e torsoli + buccia (solo pare gialla) di 1 limone + succo di 1 limone + mezzo cucchiaino di cannella (o vaniglia) + 100 g di dolcificante (o zucchero) + 3 uova + 30 g di olio di semi di girasole. Impostare 10 secondi – velocità fino a 8
(in base ai propri attrezzi da cucina si può sostituire il bimby con altro robot con lame, azionarlo fino ad ottenere una purea)
Aggiungere 150 g di farina di lupini (oppure integrale) + 1 bustina di cremor tartaro (o lievito normale per dolci) + una punta di bicarbonato. Impostare 10 secondi – velocità 4
Infine aggiungere 50 g di cioccolato fondente amaro sminuzzato grossolanamente, amalgamare con una spatola.
Trasferire il composto in uno stampo (circa 20 cm diametro) oliato (la base meglio se rivestita con carta forno)
Guarnire la superficie della torta con gli spicchi di mela messi da parte inizialmente
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi, per 30 minuti
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