Torta mele e cioccolato senza burro | morbidissima
Torta mele e cioccolato senza burro morbidissima, facile e veloce da fare..10 minuti ed eccola già pronta da infornare. Senza burro, ne olio, senza latte ne yogurt..solo mascarpone light per ottenere una torta da colazione morbidissimo da sciogliersi in bocca. Rum e cannella insieme alle mele sono una vera magia, profumatissimo da inebriare la casa. Con scaglie di cioccolato fondente tra le mele è di una golosità straordinaria..ma il tocco finale è la crema di pistacchio aggiunta prima di cuocere il dolce. Insomma un dolce da innamorarsene al primo assaggio
con Bimby e senza Bimby da Dolcipocodolci
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Portata : Dolce
Dimensione : tortiera Ø 25 cm
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 45 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Torta mele e cioccolato senza burro
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di farina 00 (io farina Capati)
- 180 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
- 150 g di cioccolato fondente
- 250 g mascarpone light (o ricotta)
- 1 bicchierino di rum
- ½ cucchiaino cannella
- 1 limone (meglio se biologico)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo
- 1 cucchiaio di crema di pistacchio
- 4 mele
Preparazione
- Dopo aver lavato ed asciugato le mele, eliminate la buccia quindi tagliatele in 4 spicchi (eliminate il torsolo) poi dividetele a pezzi non troppo grandi. Mettetele in una terrina con succo di ½ limone + 1 cucchiaio di zucchero + un pizzico di cannella + ½ bicchierino di rum. Lasciatele macerare per circa 1 minuto
- Nel frattempo mettete il cioccolato fondente nel boccale del Bimby e sminuzzatele grossolanamente. 8 sec / vel 9. Trasferitelo in un piatto e lasciatele da parte.
- Mettete 180 g di zucchero nel boccale. Polverizzare 10 sec / vel 10
- Aggiungete la buccia del limone. Polverizzate 10 sec / vel 10
- Posizionate la farfalla. Aggiungete le uova. Impostate 30 sec / vel 4
- Aggiungete la farina + lievito. Impostate 10 sec / vel 4
- Aggiungete rum e mascarpone. Impostate 10 sec / vel 4
- Trasferite il composto in una tortiera oliata ed infarinata in precedenza, quindi versateci sopra le mele con tutto il succo di fondo + una consistente spolverizzata di cannella + ½ quantità di cioccolato sminuzzato + 1 cucchiaio di crema di pistacchio. Mescolate il tutto con un cucchiaio (senza arrivare a grattare il fondo della teglia, sono sufficienti 5 – 6 giri, giusto per impastellare le mele e insaporirle a contatto diretto con il pistacchio). Aggiungere il restante cioccolato fondente cospargendolo su tutta la superficie
- Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti
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Torta mele e cioccolato senza burro
Senza Bimby
con fruste elettriche.
- Seguite passo 1 (nella preparazione con Bimby)
- Montate gli albumi. Lasciate da parte
- Montate tuorli + zucchero.
- Aggiungete la farina + lievito setacciato (senza spegnere le fruste elettriche), poi rum, buccia grattugiata del limone e mascarpone. frullate ancora qualche secondo poi spegnete le fruste, non vi serviranno più
- Unite gli albumi all’impasto e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Seguite passo 8 e 9
Una meraviglia questa torta con mele e cioccolato!! Sempre bravissima Roberta
Ma grazie Roby !!!!! Grazie carissima