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Belli vero? Volete vedere dove sono finiti?
QUI…!!!ho fatto una treccia ai peperoni con un’impasto lievitato alle patate e i peperoni ci sono finiti dentro!!
Treccia ai peperoni
ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 200 g di patate
- 2 cucchiai di olio evo
- Acqua q b
- 1 cucchiaino di sale.
Ingredienti per il ripieno:
- 3-4 peperoni
- 2-3 salsicce di suino
- 1 scamorza o provola da 250 g
- olio evo q b
- sale q b
Come preparare la treccia ai peperoni
Lessare le patate, sbucciarle ancora calde, aspettare che siano tiepide e passarle allo schiacciapatate facendole cadere al centro della farina disposta a fontana sulla spianatoia. Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio e il sale ed impastare il tutto formando un panetto. Far lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare i peperoni e friggerli insieme alla salsiccia privata del budello e sgranata. Salare a piacere e mettere da parte a raffreddare. Tagliare la scamorza a tocchetti.
Riprendere la pasta, ormai lievitata e stenderla formando un rettangolo, vi consiglio di stenderla direttamente sulla placca del forno foderata con carta forno, in questo modo non dovrete poi trasferire la treccia rischiando di romperla. Quindi dividere la pasta lievitata in tre strisce più o meno della stessa dimensione e farcirle con i peperoni e la scamorza. Inumidire con acqua i bordi delle strisce e chiuderle formando tre rotoli. Unire i tre rotoli intrecciandoli. Lasciare lievitare ancora per una mezz’oretta (io la metto in forno tiepido ma spento).
Cuocere la treccia ai peperoni a 180° per circa 30-40 minuti.
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Eccomi nella tua cucina, ho dato un occhio veloce, che bel sito che hai, e che bella ricetta questa! Appena ho un po’ di tempo torno a fare una visita con più calma. Intanto mi aggiungo ai lettori fissi e metto il tuo sito tra i preferiti, così appena posso, torno a dare un occhio! Complimenti davvero!
che delizia, ne prenoto un bella fettona 😀
anche io ho le piante di peperoni che,grazie alle temperature,ancora stanno producendo!
bravissima Chiara
un bacio
ciao grazie per questa tua ricettina l’aggiungo subito alle altre. Deve essere buonissima.
baci Laura
VERAMENTE UNA FANTASTICA RICETTINA………..
che bella trecciona!! una bella fetta tiepida con i peperoni saporiti ci starebbe davvero…
bella la pianta di peperoni….e il come li hai usati ancor di piu’..
buonissima!!
ciaoo
Buongiorno carissima!sai ke ancora non ho ricevuto il tuo indirizzo?ti aspetto ciaoo
l’articolo prometteva bene,sembrava un elogio alla pianta..poi guardate dove sono finiti?? ihihi!!! mi hai fatto ridere 😀 hai fatto beneee!! buonissima! gnam gnam!
Lo voglio anch’io un bel giardino come il tuo!!!tifo per i peperoni!!ce la faranno!!ahahaha prendo una fetta volentieri!!notte cara
guardare queste foto dopo un misero brodino…è dura eh!!! mi è tornata la fame!!