Con gli scarti dei carciofi puoi fare una buonissima vellutata, scommetto che hai sempre buttato i gambi e le foglie esterne vero ? Prova a fare questa vellutata e gustala calda con crostini alle erbe aromatiche. Ottima sia per la cena che per il pranzo, da servire con dei crostini…
Continua a leggere
Bentrovati cari lettori, oggi prepariamo insieme un dolce speciale che si può gustare dalle mie parti e precisamente ad Avella, nella pasticcieria Pesce. Se vi trovate da queste parti non potete non andare a gustare una fetta di questa bontà. Certo, la cassata avellana di Pasquale Pesce è unica :…
Continua a leggere
Il risotto alla parmigiana è un primo piatto gustoso e saporito che ricorda moltissimo la squisitezza della parmigiana di melanzane. Il risotto alla parmigiana si realizza con pochi passaggi, prima tostando il riso e poi cuocendolo con il pomodoro e la melanzana, precedentemente fritta in padella. In questo modo il…
Continua a leggere
La crostata ai fichi freschi e crumbre di nocciole è una variante della classica crostata di marmellata, in questo caso è arricchita nel ripieno e nella copertura. Una crostata facile e veloce che possono preparare anche i bambini. Se mi seguite avrete notato che amo le crostate con la frutta,…
Continua a leggere
Rotolo di frittata alle zucchine farcito con prosciutto e formaggio, antipasto o secondo davvero gustoso, perfetto da servire con una fresca insalatina. Da portare in tavola intero appena uscito dal forno, con il suo ripieno filante, sarà accattivante e scenografico e attirerà l'attenzione dei vostri ospiti. Ma è ottimo anche…
Continua a leggere
Oggi prepariamo un primo piatto speciale al ragù di polpo, se non lo avete mai fatto non potete perdere questa ricetta. Il ragù di polpo non ha nulla da invidiare al classico ragù di carne, anzi, io lo trovo decisamente più gustoso. Forse perché adoro il polpo e lo mangerei…
Continua a leggere