Oggi vi propongo la mia ricetta speciale di spaghetti al tonno, veloce da realizzare con semplici ingredienti e adatta ad ogni stagione.
Spaghetti al tonno
Ingredienti per 4-5 persone
- 360-400 g di spaghetti
- 2 scatolette di tonno al naturale o in olio di oliva
- 100 g di olive verdi e nere
- 1 acciuga sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- Capperi (a piacere)
- 1 barattolo di conserva di pomodorini (450 g)
- Basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
Come preparare gli spaghetti al tonno
Snocciolare le olive e dissalare i capperi mettendoli in acqua per una decina di minuti, fare la stessa cosa con l’acciuga, quindi togliere la lisca e dividerla in filetti.
In un tegame riscaldare 4-5 cucchiai di olio e l’aglio intero, poi aggiungere l’acciuga, i capperi, le olive e il tonno.
Lasciare insaporire per qualche minuto, mescolando, quindi completare con la conserva di pomodorini. Cuocere il sugo a fuoco moderato per 20 minuti, a fine cottura assaggiare e regolare di sale.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Trasferire la pasta nel tegame del sugo e aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
Mescolare accuratamente in modo che gli spaghetti siano ben conditi, a piacere si può aggiungere un pizzico di pepe macinato al momento.
I vostri spaghetti al tonno sono pronti per essere gustati !
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Nota : per questa ricetta abbiamo utilizzato la conserva di pomodorini appena preparata, non abbiamo resistito per assaggiarla, ma in questo periodo vanno bene anche i pomodorini freschi visto che sono speciali e di stagione.
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Ti aspetto…GRAZIE
La faccio anchio è molto buona spece in questa stagione.buon ferragostoChiara
che bel piattino di spaghetti..ma sopratutto che sughetto saporito…mi sa tanto che domani li faccio anch’io! Brava Dolcemela….ottimi!!
Buonissimi!!!come li preparo io..molto saporiti!!Buon Ferragosto tesoro un bacio