Spaghetti al tonno -Ricetta facile e veloce

Gli spaghetti sono i protagonisti indiscussi della nostra tradizione culinaria, sono conosciuti in tutto il mondo e rappresentano la base di molte ricette: al pomodoro, alla carbonara, alla amatriciana, per non dimenticare tutte le ricette di pesce e crostacei.
Oggi vi propongo la mia ricetta speciale di spaghetti al tonno, veloce da realizzare con semplici ingredienti e adatta ad ogni stagione.

 

Spaghetti al tonno

Ingredienti per 4-5 persone

  • 360-400 g di spaghetti
  • 2 scatolette di tonno al naturale o in olio di oliva
  • 100 g di olive verdi e nere
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Capperi (a piacere)
  • 1 barattolo di conserva di pomodorini (450 g)
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe qb

Come preparare gli spaghetti al tonno

Snocciolare le olive e dissalare i capperi mettendoli in acqua per una decina di minuti, fare la stessa cosa con l’acciuga, quindi togliere la lisca e dividerla in filetti.
In un tegame riscaldare 4-5 cucchiai di olio e l’aglio intero, poi aggiungere l’acciuga, i capperi, le olive e il tonno.

Lasciare insaporire per qualche minuto, mescolando, quindi completare con la conserva di pomodorini. Cuocere il sugo a fuoco moderato per 20 minuti, a fine cottura assaggiare e regolare di sale.


Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Trasferire la pasta nel tegame del sugo e aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

Mescolare accuratamente in modo che gli spaghetti siano ben conditi, a piacere si può aggiungere un pizzico di pepe macinato al momento.

I vostri spaghetti al tonno sono pronti per essere gustati !

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Spaghetti alle nocciole

 

 

Nota : per questa ricetta abbiamo utilizzato la conserva di pomodorini appena preparata, non abbiamo resistito per assaggiarla, ma in questo periodo vanno bene anche i pomodorini freschi visto che sono speciali e di stagione.

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