Economici e preparati con ingredienti che ci sono sempre in dispensa, gli spaghetti con tonno e limone sono un piatto che si prova per curiosità ma che poi non si lascia più.
Unica cosa da sottolineare e da tener presente sono la scelta degli ingredienti: scegliere dell’ottimo tonno e dei limoni di qualità. Io per questa ricetta ho scelto del tarantello di tonno comprato alla sagra che si è svolta in occasione della Fiera Vesuviana.
I limoni invece sono quelli a metri zero e di sicuro senza nessun tipo di trattamento! 😉
Ingredienti per 4 persone Spaghetti al tonno e limone
- 350 g di spaghetti
- 160 g di tonno in scatola
- Succo di 1 limone
- scorza grattugiata di un limone biologico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Peperoncino a piacere
- 4-5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Sale q b
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata (il tonno è già ricco di sale), quindi tuffatevi gli spaghetti.
Mettete una padella a scaldare sul fuoco e aggiungete l’olio, uno spicchio di aglio schiacciato e del peperoncino a piacere.
Fate soffriggere e aggiungete il tonno, quindi sgranatelo con i rebbi di una forchetta e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta che aiuterà a mantecare (attenti che il tonno scoppietta da tutte le parti, quindi allontanate prima la padella dal fuoco).
Togliete l’aglio e il peperoncino e aggiungete gli spaghetti scolati al dente, mescolate e aggiungete il succo di limone. Portate a cottura la pasta aggiungendo altra acqua se serve.
Infine aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato e la buccia di limone grattata, mescolate di nuovo e servite subito!
Brava!!!!!con questa semplicissima ricetta hai risolto il mio problema di cosa fare per pranzo dopo una lunga mattinata a scuola…..
Li ho trovati davvero gustosi. Un bacio da Sassari Luisa
Bene….ora ho capito quali sono le ricette che piacciono di più 🙂
baci <3